Новости

Все новости Тульские Интервью
Гусеница – на сладкое

Гусеница – на сладкое

13 февраля 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
- В том, что меня лучшим легкоатлетом России назовут, я был почти уверен. Объективно, больше меня никто не выиграл: Кубок мира, чемпионат Европы, континентальный Кубок, командный чемпионат Европы. 

Только зимний чемпионат мира слил (8-е место). Еще «Бриллиантовую лигу» не взял, но, ребята, это вообще-то неофициальное соревнование.

Лучший легкоатлет России 2014 года, спринтер и чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков объясняет, что нужно делать, чтобы, например, догнать уезжающий от вас автобус. 

Все комплексы растяжки вы видели миллион раз. Делайте их – и не бойтесь. Мой совет: ребята, прежде чем «мучить» себя, пробудитесь, потянитесь, улыбнитесь.

   

Потянулись? Теперь бег трусцой, чтобы разогнать кровь. Мне хватает 10–15 минут. Кстати, бегать нужно не на пятках, иначе колени скажут «прости, прощай». Ступайте не от себя, а как бы под себя, делая акцент на мысках и подушечках.

   

Любой инструктор объяснит, как работать на силу ног. Мой же вариант – для спринта, для взрывной скорости. Вместо плавного отталкивания, я резко отрываюсь, отпрыгиваю от щита, развивая именно быструю силу (3 по 20).

   

Травмы задней поверхности бедра – проблема не только спринтеров, а общая беда. Мышцу надо закачивать. Нет возможности ходить в зал? Не беда. Берете друга или подругу и убеждаете его или ее мешать вам сгибать ногу. В результате вы прокачиваете заднюю, а товарищ – руки (3 подхода по 20 сгибаний).

   

Самое простое и незаменимое упражнение для всех групп мышц: спины, пресса, ног. Сажаете друга на плечи и неспешно акцентируете каждый шаг (3 по 20 метров).

   

Я уверен, что вы знаете, как подкачать пресс, спину. Будем считать, что все выполнено. Теперь, на сладкое, завершающая часть – «гусеница». Снимаем обувь, становимся на коврик и ползем на пальцах ног, не отрывая пятку от пола. Шикарное и сложное упражнение, после которого вам уже реально ничего не захочется делать.

   

А теперь отдыхайте и съешьте чуть позже хороший кусок мяса. После тренировки можно (5 по 5 метров)!

Источник: http://www.sovsport.ru/
© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в