Новости

Все новости Тульские Интервью
Кондиционная подготовка

Кондиционная подготовка

01 января 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Кондиционная подготовка – это понятие охватывает множество идей. Нельзя говорить, что кто-то хорошо подготовлен, не упомянув, какова цель его кондиционной подготовки. Легко предположить, что марафонец выносливее лифтера, т.к. как лифтер не подготовлен к марафону, но ни один марафонец не вынесет тренировки лифтера. Бегуны, бойцы, футболисты и лифтеры, все они выносливы, но «выносливость» для одних не значит «выносливость» для других; обязательно понять требования к своему виду спорта и соответственно подготовиться к ним.

Немного командных видов спорта предполагают существенные требования к лактатной энергосистеме, но до сих пор есть многочисленные команды и атлеты, которые подвергают себя огромным лактатным рабочим нагрузкам при подготовке к соревнованиям. Американский футбол, баскетбол, гольф, регби, футбол, волейбол и водное поло - это прежде всего виды спорта алактатно-аэробной мощности, что означает кратковременную интенсивную активность, разбавленную периодами менее интенсивной активности, активного или пассивного отдыха. Несмотря на этот факт, атлеты из этих дисциплин всегда идут на самоубийство или неправильно используют такие великолепные снаряды как сани/prowler, делая продолжительные высокоинтенсивные толчки или недостаточно отдыхая.

И тренеры, и атлеты должны понимать, что чем лучше атлеты становятся развивая ёмкость лактатной энергетической системы, тем хуже становится их алактатная ёмкость. По этой причине Usain Bolt не является лучшим в мире бегуном на 800 м, и по той же причине David Rudisha (рекордсмен Мира в беге на 800 м) не является лучшим бегуном на 100 м. - потому что нельзя развить противоположные энергетические системы до максимального уровня.

Каждый раз, когда вы или ваши атлеты делают бесчисленные бурпи или толкают prowler до тех пор, пока не подкосятся ноги и вас не вырвет, вы не становитесь круче или выносливее, вы разрушаете свои кратко- и долгосрочные способности развить скорость, максимальную и взрывную силу.


Но если вы не собираетесь разрушать свою ЦНС и организм очень трудными «молочно-накапливающими» тренировками, как вы хотите стать выносливее? Ответ – аэробные тренировки и тренировки ёмкости алактатной энергетической системы. Тренировки ёмкости алактатной энергетической системы - способность повторять конечные результаты высокого уровня с неполными периодами отдыха, проще говоря, если вы можете запрыгнуть на ящик высотой 42 дюйма, то тренировки ёмкости алактатной энергетической системы - способность неоднократно запрыгнуть на ящик высотой 36 дюймов с отдыхом между каждым прыжком 10-30 секунд.

Очень важно, прежде чем кто-то начнёт тренировать алактатную систему энергообеспечения, сначала сосредоточится на развитии её ёмкости, потому что не имея достаточной ёмкости, не так уж важно, сколько раз он сможет сделать повторение за повторением. Если ваш раннинбек пробегает 40м за 5,3 секунды, не имеет значения, сколько раз он может повторить это усилие, имея короткий отдых, потому что он будет наблюдать за игрой из-за боковой линии.

Развитие ёмкости алактатной энергосистемы на самом деле, относительно простой процесс, каждую неделю вы или должны делать больше работы в подходе, не меняя времени отдыха, или делать больше подходов при тех же самых периодах отдыха, или делать тот же самый объём работы с меньшим интервалом отдыха.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в