Новости

Все новости Тульские Интервью
Юрий Борзаковский - главный тренер сборной России по легкой атлетике

Юрий Борзаковский - главный тренер сборной России по легкой атлетике

24 марта 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Министерство спорта РФ в понедельник утвердило кандидатуру Юрия Борзаковского на пост главного тренера сборной России по легкой атлетике.

Юрий Борзаковский, рекомендованный экспертным советом министерства спорта РФ на должность главного тренера сборной России по легкой атлетике, имеет свое видение комплексной программы подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

В понедельник в Москве прошло заседание экспертного совета, в ходе которого Борзаковский был рекомендован к утверждению министром спорта Виталием Мутко на должность главного тренера сборной России по легкой атлетике. Сам Борзаковский ранее заявил, что "подготовка легкоатлетов к ОИ не будет кардинально изменена".

"Стратегией то, о чем говорил Борзаковский, называть не стоит, - сказал Зеличенок. - Все-таки у нас есть утвержденная комплексная программа. Но у Борзаковского есть, скажем так, свое видение этой программы и некоторые ее изменения. Естественно, в своем выступлении он не мог не учитывать ситуацию, сложившуюся в последнее время в связи с допингом. Но он подчеркнул: никаких радикальных решений, не входивших в целевую программу, пока не будет".

"Говорилось, о более индивидуальном подходе к подготовке кандидатов на Олимпийские игры, - отметил Зеличенок. - Но я бы не сказал, что здесь было что-то новое. Просто чем меньше времени до Олимпиады остается, тем более точечная работа. Основное направление - корректировка комплексной программы".

Зеличенок отметил, что Борзаковский в качестве главного тренера сборной будет получать поддержку со всех сторон.

"Борзаковский - разумный человек. Насколько понимаю, он не сразу согласился, взвешивал это решение. Естественно, мы будем помогать ему. Есть и другие примеры, когда люди приходят на руководящие должности сразу из спорта. Бывают удачные примеры, бывают не очень. Но чувствуется, что Юрий хочет и работает над собой, отношение к нему со всех сторон хорошее. Думаю, палок в колеса ему ставить никто не будет", - добавил Зеличенок.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в