Новости

Все новости Тульские Интервью
Борзаковский может стать тренером сборной по выносливости

Борзаковский может стать тренером сборной по выносливости

13 января 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский в случае успешной работы на посту старшего тренера юниорской и молодежной сборной России по легкой атлетике в видах выносливости мог бы в будущем возглавить основную команду, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. 

Борзаковский, завершивший карьеру спортсмена в 2014 году, с начала января 2015 года вступил в должность старшего тренера юниорской и молодежной сборных страны по видам выносливости (бег на 800 метров и больше). 

"В будущем Борзаковский может стать серьезной кандидатурой на роль старшего тренера по выносливости основной сборной, - сказал Балахничев по телефону. - Но для этого надо поработать, приобрести опыт, познакомиться с тренерами, со спортсменами - уже в другом качестве. Поездить на сборы. Юра готов работать, у него блестящий собственный опыт, а также опыт работы с таким великим тренером, как Вячеслав Евстратов".

   

"Юра - один из тех олимпийских чемпионов, кто выразил прямое желание участвовать в жизни российской легкой атлетики, а именно работать в качестве тренера-организатора, - отметил президент ВФЛА. - Он обратился к руководству сборной команды, ко мне лично, и мы приняли решение назначить его старшим тренером по выносливости, отвечающим за резерв. Он будет работать с молодыми ребятами и в ходе этой работы приобретет необходимый опыт". 

Балахничев отметил, что считает позитивными перспективы Борзаковского на новом посту. "К нам еще не обращались такого уровня люди, которые бы говорили, что хотят работать со сборными командами. Причем он сразу отметил, что его цель - не возглавлять команду, как многие хотели бы, с дорожки шагнуть в кабинет. Его цель - приобрести опыт, он так и сказал. И мы его полностью поддержали", - подчеркнул он. 

"Также дверь открыта и для многих других завершающих карьеру спортсменов, у которых есть желание последовать примеру Борзаковского", - заключил собеседник агентства.

Источник: http://rsport.ru/
© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в