Новости

Все новости Тульские Интервью
Спортивные сооружения для легкой атлетики: манежи

Спортивные сооружения для легкой атлетики: манежи

16 февраля 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Зимний легкоатлетический сезон стремительно набирает обороты и неумолимо приближается к своему логическому апогею - Чемпионату Европы в помещении, который состоится в чешской столице Праге и пройдет с 6 по 8 марта.

Ему предшествуют чемпионаты европейских стран: мы уже слышали о чемпионате Италии, из трансляции соревнований в Карлстуэ о манеже, в котором пройдет чемпионат Германии. Уже идет чемпионат Великобритании, а завтра в манеже ЦСКА стартует чемпионат России.


Мы уже видели манежи в С-Петербурге, ОрлеЕкатеринбурге, Волгограде, Бресте, Москве и Краснодаре и победы тульских легкоатлетов на спортивных дорожках в этих городах. 

Восхищают своей красотой новые строения в Смоленске и Новочебоксарске. И победы Тульских легкоатлетов тоже впечатляют, вспомним хотя бы забег на 400 метров у женщин на "Русской зиме".

Пора вернуть легкоатлетам старый добрый Тульский легкоатлетический манеж. Кто-то может быть скажет, что коротка дорожка и большие скорости на ней не разовьешь. Но для детского спорта этого вполне достаточно. 

Убрать трибуны, положить новое покрытие, вернуть ямы с песком для прыжков в длину и тройным, мягкие маты для высотников, была даже яма для прыжков с жестом и сектор для метателей. И его вполне хватит для юношей и девушек до 15 лет. 

А для взрослых тренировок и соревнований конечно необходим Городу-Герою Туле легкоатлетический манеж такой, как в Торонто, или хотя бы как в Новочебоксарске: 


тем, кто дочитал до конца, и кому есть что сказать, напомню.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в