Новости

Все новости Тульские Интервью
Выступление Александра Ефимова на Командном Чемпионате Европы

Выступление Александра Ефимова на Командном Чемпионате Европы

21 июня 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Первый день командного чемпионата Европы сборная России завершила в ранге лидера общекомандного зачета.

Судьи удовлетворили апелляцию сборной Германии и дисквалификация немецкой эстафетной команды была отменена. Отмечу, что за сборную России на последнем этапе в эстафете 4х100 метров бежал Тульский спринтер Александр Ефимов.

Таким образом общий зачет командного чемпионата Европы после первого дня состязаний выглядит так: на первом месте сборная России со 186 очками, сборная Германии на втором месте с отставанием в пять очков, и замыкает тройку лидеров сборная Франции с 175 с половиной очками.

Максимальное количество очков – 12 – команде принесли Екатерина Конева (тройной прыжок), Даниил Цыплаков (прыжки в высоту), Денис Кудрявцев (400 метров с барьерами), Александр Меньков (прыжки в длину) и Валентин Смирнов (1500 метров). Трижды российские спортсмены становились вторыми, добавляя в общую копилку по 11 очков – Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Мария Михайлюк (400 метров) и участницы эстафеты 4х100. 10 очков команде принесло третье место Елены Коробкиной (3000 метров).

Капитан сборной России Екатерина Конева выиграла тройной прыжок и принесла нашей команде первые 12 очков на командном чемпионате Европы в Чебоксарах.


Екатерина Конева показала отличную серию и во второй попытке улетела на 14.98, установив рекорд соревнований. Катя заработала для российской команды максимальное количество очков. Все четыре попытки Коневой были результативными и тремя из них она могла выиграть соревнования (14.41-14.98-14.72-14.87). Второе место заняла немка Кристин Гирищ – 14.46. Симона Ла Мантиа из Италии – бронзовый призер соревнований – 14.22.


Павел Ивашко остановился в шаге от пьедестала на этой дистанции у мужчин. Он показал свой лучший результат в сезоне и занял четвертое место – 45.48. С личным рекордом победу праздновал представитель Великобритании Данн Джарред – 45.09.  Француз Анне Маме-Имбра также с личным рекордом был вторым – 45.26. Александр Линник из Беларуси показал третий результат и установил национальный рекорд – 45.43.

Бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами победил в Чебоксарах и принес российской команде максимальное количество очков.


С первых метров дистанции Денис Кудрявцев мощно начал и первым выбежал на финишную прямую. Он победил с личным рекордом и рекордом соревнований – 48.66. Поляк Павел Добек с личным рекордом стал вторым – 49.04, итальянец Леонардо Капотости – третий – 49.93. Он тоже показал лучший результат в своей карьере.

Валентин Смирнов преподнес сюрприз российским болельщикам, выиграв бег на 1500 метров в Чебоксарах на командном чемпионате Европы.


Бег на 1500 метров у мужчин проходил в тактическом стиле и все решилась в финишных клетках, где первым, к неописуемой  радости местных болельщиков, был Валентин Смирнов – 3:52.03. Валентин сумел обойти действующего зимнего чемпиона Европы Марцина Левандовски из Польши – 3:52.06. Третьим стал Оли Эйтчисон из Великобритании – 3:52.33.


Александр Меньков и Даниил Цыплаков победили в своих видах и принесли сборной России по 12 очков, Анжелика Сидорова и женская эстафета – вторые.


Великолепный прыжок на высоте личного рекорда 2.33 показал Даниил Цыплаков в прыжке в высоту. Вторым стал итальянец Марко Фасинотти— 2.28, третье место занял Матеуш Прибылко из Германии — 2.25.


Действующий чемпион мира Александр Меньков принес сборной России очередную победу дня, улетев на 8.26 в прыжке в длину. Француз Кафетьен Гомес был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию — в заключительной попытке он  тоже показал 8.26, улучшив свой личный рекорд. Однако по второму прыжку Меньков был заметно лучше — в активе у россиянина также был прыжок на 8.14. На третьем месте закончил соревнования немец Алин Камара — 8.11 м.


Завершился первый день командного чемпионата Европы эстафетами 4х100 метров. Сборная России (Мария Пантелеева, Ксения Рыжова, Елизавета Демирова и Екатерина Смирнова) стали вторыми — 42.99. С рекордом соревнований победила украинская сборная —  42.50, третье место у сборной  Германии (43.21).


У мужчин в этой дисциплине сильнейшими были победители забега Б из Великобритании, которые установили рекорд соревнований — 38.21. Вторыми стали спортсмены из Франции — 38.34, третьими — итальянцы (38.71), которые победили в забеге А. 


Россияне (Дмитрий Лопин, Александр Бреднев, Денис Огарков и Александр Ефимов) показали итоговый седьмой результат – 39.24.


Обзор подготовлен по страницам Athletics Club, athletics-club и athletics69.

Первый день соревнований
Результаты

© 2011 - 2021 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в