Новости

Все новости Тульские Интервью
Вопросы мужского спринта

Вопросы мужского спринта

11 января 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
В этом году состоится летний Чемпионат мира по легкой атлетике. Он пройдет с 22 по 30 августа в Пекине. Многие из нас помнят, как в 2008 году на Олимпийских играх, программа легкоатлетических соревнований которых проходила на стадионе Птичье гнездо, били установлены феноминальные рекорды в беге на 100 и 200 метров. Их автором стал ямайский бегун Усейн Болт. На следующий год в Берлине он повторил свой успех - его рекорды 9,58 и 19,19 секунды кажутся недостижимы и для него самого. Им уже пять лет!

Но рекорд в беге на круг еще старше. Он установлен американским спринтером Майклом Джонсоном 26 августа 1999 года на Чемпионате мира в Севильи. Его результат 43,18 секунды держится уже в три раза дольше, чем в коротком спринте. Наибелее близок был к побитию этого рекорда Джереми Уорен на Чемпионате мира в Осаке восемь лет назад. Он пробежал 400 метров за 43,45. Счастливый номер 1151 на гуди и... смотрим как это было!

 
20070831 400 Metres Jeremy WARINER 43,45 c 

Весь Чемпионат можно посмотреть, скачав его здесь. Также вы можете скачать и посмотреть в высоком разрешении Бриллиантовую лигу 2014. Вы увидите, как боролись на дорожке два основных претендента в беге на 400 метров у мужчин - Лашон Мерит и Керони Джеймс. И хотя первый выиграл в общем зачете, проведя неимоверное количество стартов, но проигрывал в очной борьбе своему визави. Керони выступал реже, но бежал быстрее. А на стометровке не было равных Джастину Гатлину. Он поражал своим напором и результатами. Но Болт скорее взял паузу перед главным турниром - в Рио, чем просто-напросто стал медленнее. Но и Пекин он конечно не упустит!

Но вот возникают вопросы: Сможет ли Болт приблизиться к своим рекордам и устоит ли рекорд Майкла? Свой прогноз вы можете оставить в нашей группе в Вконтакте. Для этого нужно перейти по ссылке или нажать на значок программы в верхнем левом углу. Будем рады узнать ваше мнение.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в