Новости

Все новости Тульские Интервью
Спринт во всей красе

Спринт во всей красе

05 февраля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Зрелищен и прекрасен бег на короткой дистанции - спринте!

По оценкам учёных спортсмены высокого класса могут достигать наивысшей скорости бега на отрезке 50-60 метров. Задача спортсмена определить на каком участке дистанции 100 или 200 метров он разовьёт максимальную скорость.

Соревнования в спринте проводятся на официальных соревнованиях (чемпионаты Мира, Европы) а также входят в программу легкоатлетического многоборья.

Официальные забеги на 60 метровую дистанцию проходят в закрытых помещениях на прямом участке 200 метровой дистанции или отдельном беговом сегменте дорожки. Так как забег длится 6-9 секунд, то хорошая стартовая реакция в этой дисциплине важнее, чем в любой другой.

Сегодня в Москве стартует турнир "Русская Зима" (прямая трансляция на канале Россия 2 в 19-00 по московскому времени. Организаторы пригласили действующего чемпиона мира, рекордсмена Европы в беге на 60 метров Дуэйна Чемберса (видео его рекорда смотрите на нашей страничке "Русская Зима 2011" от 30 января).

А вот в 2007 году на дистанции в 60 метров блистал
нигериец Олусоджи Фасуба, который неоднократно участвовал в Московском турнире.  Тот зимний сезон заканчивался Чемпионатом Европы в Бирмингеме. Чемпионом в коротком спринте в четвертый раз стал британец Джейсон Гарденер.




Сегодняшний год обещает не менее интересные старты. Нас ждет чемпионат России, который пройдет 22-24 февраля в Москве и будет отбором на зимний Чемпионат Мира, который пройдет с 9 по 11 марта в турецком Стамбуле. Летом Чемпионат Европы в финской столице Хельсинки и конечно Олимпийские старты в Лондоне.

Многие известные спортсмены уже проявили себя в промежуточных стартах: Дарья Клишина в Шотландском Глазго на международной матчевой легкоатлетической встрече России, США, Германии, Великобритании и команды Содружества совершила отличные прыжки на 6.66 и 6.75; Анна Чичерова выиграла международный легкоатлетический турнир по прыжкам в высоту в бельгийском Антверпене, взяв высоту 2 метра; Алексей Дмитрик на соревнованиях в чешском Густопече установил лучший результат сезона в мире - 2 м 35 см. А вот в спринте на 60 метров пока еще из 6,55 с никто не выбегал.




В заключении короткая справка: Дуэйн Чемберс чемпион Европы среди юниоров в беге на 100 метров в 1997. Рекордсмен мира среди юниоров на 100 метров – 10.06. Чемпион Европы 2002 года. Рост - 180-181 см (возможно выше) Вес - 83 кг.

Давайте вместе будем смотреть волшебные моменты спринта, болеть за любимых спортсменов и конечно выходить на дорожку и стартовать. Не забывайте только хорошенько разогреться перед стартом. Для примера мы приводим несколько упражнений.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в