Новости

Все новости Тульские Интервью
Школьные толкатели ядра и метатели диска.

Школьные толкатели ядра и метатели диска.

15 сентября 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Сегодня, 15 сентября 2012 года, на Центральном стадионе города Тулы состоялись соревнования по легкой атлетике. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва проводила свое первенство, открытое для всех, занимающихся самым доступным и естественным для тела человека видом спорта. Любой учащийся, прошедший медицинский осмотр и допущенный врачом, мог помериться силами как на дорожке, так и в прыжках в длину и в секторах для метания. 

Ваш покорный слуга оказывал посильное содействие в судействе и поэтому всех соревнований не видел. Но зато полностью был отдан двум видам: толканию ядра и метанию диска. Должен сказать, что для меня, как и для многих из вас, это новые виды. Так как я сам занимался бегом, для меня привычней реакция на выстрел, регулярность движений и скоротечность дистанции. А здесь я узнал насколько могут быть захватывающими метания. В течении всего периода соревнования, сохраняя спокойный внешний вид, спортсмен находится на взводе. Он анализирует свои попытки, делает корректировки. Причем после вызова судьи он самостоятельно заходит в круг и сам без команды начинает движение. Также очень важно не вывалиться из круга после толчка. А после попытки выйти из круга сзади ограничителей.

Сначала в толкании ядра соревновались девушки. Дальше всех ядро улетело у Бубенковой Юли. Она установила свой личный рекорд - 11 метров 82 сантиметра. Тренируется Юля в ДЮСШ2 у Валерия Тихоновича Кондрашина. Он остался доволен ее результатом. У юношей победил Гигашвили Игорь. Он тренируется в Алексине у Мальцева Александра Ивановича, а примером ему служит старший брат, который является членом сборной России. Сегодня Игорь метнул снаряд на 13 метров 25 сантиметров.



Метание диска происходило на запасном поле. Там также есть бетонная площадка с металлическим кругом, размечен сектор и есть все условия для хороших результатов. Наверное с технической точки зрения это более сложный вид. Здесь нужно точнее попасть в снаряд. И чем тоньше ты его чувствуешь, тем больше твоя сила выльется в результат. И не зря победителями здесь стали те же спортсмены. Юля Бубенкова вновь с личным рекордом 31 метр 90 сантиметров и Игорь Гигашвили с результатом 37 метров 21 сантиметр.

Судил соревнования Столятов Виктор Иванович. В обоих метаниях принимали участия наши известные спринтеры: Александ Ефимов и Александр Жильцов. По плану их тренера Романовой Валентины Николаевны кроме метаний они бежали сегодня также не свойственную для себя дистанцию 600 метров. Забег проходил в не очень высоком темпе и на второй половине дистанции основная группа настигла лидеров, а на последней двухсотметровке не было равных Жильцову Александру - он выиграл. Это он умеет делать!


Полностью результаты будут опубликованы в разделе протоколы.


© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в