Новости

Все новости Тульские Интервью
Серебро Сидоровой и бронза Кучиной на пятом этапе БЛ

Серебро Сидоровой и бронза Кучиной на пятом этапе БЛ

08 июня 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
7 июня в английском Бирмингеме состоялся пятый этап «Бриллиантовой лиги». В турнире приняли участие две россиянки - Мария Кучина и Анжелика Сидорова. 

Обе заняли призовые места в своих дисциплинах. 

В прыжках с шестом Анжелика Сидорова взяла высоту 4,62 метра и поделила второе место с американкой Мэри Саксер, показавшей такой же результат. Победу одержала бразильянка Фабиана Мурер (4,72).

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова во втором старте сезона на 12 сантиметров улучшила результат, показанный на командном чемпионате России в Сочи. С лучшим результатом сезона в стране - 4.62 она поделила второе место с американкой Мэри Саксер. Первенствовала в этом виде программы опытная Фабиана Мурер из Бразилии. Победной для обладательницы золота первенства планеты-2011 стала вторая попытка на высоте 4.72.

Кучина заняла третье место с результатом 1,94 метра. Золото и серебро достались полячкам Камиле Левицко (1,97) И Юстине Каспржицкой (1,94), обошедшей россиянку по дополнительным показателям.

Зимняя чемпионка мира и Европы в прыжке в высоту Мария Кучина на втором этапе подряд "Бриллиантовой лиги" останавливается на отметке 1.94. Но если в Риме этот результат не позволил 22-летней россиянке оказаться на подиуме, то сейчас она стала третьей. Только по попыткам Кучина уступила вторую позицию Юстине Каспаржичке из Польши. А вот другая представительница Польши - действующая чемпионка мира в помещении Камила Лицвинко, оказалась единственной участницей, прыгнувшей на 1.97, что и принесло ей победу.


Этап в Бирмингеме запомнится также девятым результатом за всю историю легкой атлетики, показанным в секторе для метания копья. Кениец Джулиус Йего в заключительной попытке отправил снаряд на 91.39, обновив попутно национальный рекорд почти на шесть метров. Естественно, 26-летний спортсмен выиграл данные соревнования.


Чемпионка мира и Олимпийских игр в метании диска хорватка Сандра Перкович уже в первой попытке убила всякую интригу, установив рекорд соревнований - 69.23, и тем самым обеспечив себе итоговый успех.


Чемпион Европы на дистанции 200 м британец Адам Джемили стал в Бирмингеме 101-м человеком в истории, разменявшим 10-секундный рубеж на стометровке. Результат 9.97 позволил 21-летнему спринтеру финишировать вторым. При этом Джемили умудрился по ходу забега получить небольшую травму подколенного сухожилия. Выиграл старт американец Марвин Брейси с личным рекордом - 9.93.


В прыжке в длину, к радости местной публики, первенствовал олимпийский чемпион и действующий чемпион Европы Грег Рутерфорд. 28-летний британец уже во второй попытке улетел на 8.35, и этого оказалось достаточно.

По материалам ресурсов athletics-club и rusathletics


© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в