Новости

Все новости Тульские Интервью
Серебро Екатерины Реньжиной на ЧР

Серебро Екатерины Реньжиной на ЧР

05 августа 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Ксения Аксенова и Максим Дылдин стали чемпионами страны в беге на 400 метров. 

В беге на 400 метров у женщин на финише развернулась упорная борьба. 

Первой на финишную прямую вышла серебряный призер молодежного чемпионата Европы Екатерина Реньжина (Москва, Тульская), 

но мощно набежавшая на финише Ксения Аксенова (Свердловская, Ямало-Ненецкий) вырвала победу с результатом 51.44. Реньжина вторая – 51.77, замкнула тройку сильнейших Надежда Котлярова (Москва, Карелия) – 51.91.

Ксения Аксенова:

"Это мой первый сезон после рождения ребенка и я радуюсь любому результату. Так что сегодня я довольна. Да, секунды далеки от моего личного рекорда, но как сказал мой тренер - после рождения ребенка все рекорды обнуляются. 

В целом я забегом довольна, показала самые быстрые секунды в сезоне. Еще не общалась со своим наставником, но думаю, он счастлив и претензий к бегу не должно быть".

Кристина Хорошева в составе Пензенской команды завоевала третье место в эстафете 4х100 метров.


У мужчин победу на этой дистанции праздновал Максим Дылдин (Пермский). Его результат – 46.04. Сильно набегал на финише Павел Тренихин (Тюменская, Свердловская), который в итоге стал серебряным призером – 46.10. Бронзу увезет домой Артем Денмухаметов (Свердловская) – 46.52.

Константин Толоконников (на фото финальный забег и Юрий Борзаковский) и Анастасия Баздырева стали чемпионами страны в беге на два круга.

У 19-летнего Константина Толоконникова (Ростовская) не было норматива на чемпионат мира (1:46.00) и он не стал ждать милости от природы, с первых метров дистанции возглавив финал.  Молодой спортсмен смог удержать заданную скорость и на финише показал личный рекорд и нужный результат – 1:45.76. 700 метров держался за Константином Иван Нестеров (Свердловская), но на финише он не смог составить конкуренцию своему молодому оппоненту. Результат Нестерова – 1:46.70. Бронзовым призером соревнований стал Николай Вербицкий (Бурятия) - 1:47.22.

Константин Толоконников:

«Нужно было доказывать, что результаты мои не разовые, а идут постепенно. Задача была одна - выходить и диктовать свой темп. На втором круге пришлось тяжело, но вытерпел. Тактику я выбрал с тренером, но и Юрий Михайлович Борзаковский нас поддержал. Я частенько к такому варианту прибегаю. Иногда все складывается удачно, а иногда нет. Ну и хотелось сегодня норматив на чемпионат мира выполнить. Удалось. Надеюсь, теперь попаду в Пекин».

У женщин в беге на 800 метров все решилось на последней прямой, где быстрее всех оказалась Анастасия Баздырева (Свердловская) – 2:01.42. Второй финишный створ пересекла Евгения Субботина (Москва, Пермский) – 2:02.46, на третье место уже в клетках вышла Марина Поспелова (Москва, Ярославская) – 2:02.70.

Полную информацию читайте на сайте rusathletics
© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в