Новости

Все новости Тульские Интервью
Реньжина в финале Чемпионата России

Реньжина в финале Чемпионата России

04 августа 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Чебоксарах продолжается чемпионат России по легкой атлетике.

Первой победительницей турнира стала лидер мирового сезона в прыжке в высоту Анна Чичерова (Москва, Ростовская). Олимпийская чемпионка безошибочно преодолевала все высоты, включая 2 метра ровно. И уже в ранге победительницы Анна поставила 2.04 (лучший результат сезона в мире), но эта высота ей пока не покорилась. Таким образом, Анна завоевала не только золотую медаль, но право ехать в Пекин на чемпионат мира.

Анна Чичерова:

«Все неплохо. Есть некие технические моменты, но мне просто нужно выполнять установки и делать все, как на тренировках. Важно все контролировать. Но я довольна, что выиграла и справилась с задачей. В любом случае я планировала этот старт. Все-таки на чемпионате России я давно не выступала, и потом уже больше нет турниров в расписании. К тому же здесь расположен мой любимый сектор. Именно в Чебоксарах я прыгнула на 2.07. Теперь до Пекина надо использовать время по-максимуму, чтобы прибавить и достойно там выступить. Вообще счастье, что я вновь прыгаю и соревнуюсь. После прошло сезона на этот счёт были некоторые вопросы. Сейчас мы будем тренироваться в Новогорске, а в Китай я поеду за неделю. Я знаю себя и мне нужно там полностью акклиматизироваться».


Тулячка Екатерина Реньжина стартовала в пятом забеге на 400 метров и вышла вперед с первых метров. На финише она еще увеличила скорость и не оставила соперницам никаких шансов (на фото). В финал девушки выбирались по времени без учета места в забеге, Екатерина показала третий результат - 51,97 и уверенно вышла в финал, который состоится сегодня в 16-50. Полную трансляцию и онлайн результаты можно смотреть на сайте rusathletics. Суббочев Сергей вчера в финале на 5000 метров стал пятнадцатым с результатом 14:07.47 секунды. Кристина Хорошева из Пензы, у которой параллельный зачет с Тульской областью, стала восемнадцатой - в забеге 11.84 (-1.6) и в полуфинале 11.95 (+0.5) секунды.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в