Новости

Все новости Тульские Интервью
Подвиг по расписанию

Подвиг по расписанию

13 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Чемпион мира среди юношей в толкании ядра Джако Гилл сообщил, что каждую неделю планирует бить по одному мировому достижению.

Эти планы новозеландский толкатель ядра собирается реализовать в декабре нынешнего года. Джако Гилл хочет принять участие в трех турнирах. Сначала он попытается улучшить свое же высшее мировое достижение среди юношей в толкании мужского ядра. Результат 20.01 новозеландский атлет планирует довести до 20.50 или даже до 21.00. Спустя неделю на очереди будет юниорский мировой рекорд немца Давида Шторля (22.73). Гилл будет толкать шестикилограммовый снаряд и думает, что сможет показать результат под 23 метра. Еще через семь дней Джако постарается улучшить свое же высшее мировое достижение для юношей ядром весом в 5 кг. С результатом 24.35 Гилл и стал чемпионом мира.

Для сравнения. Олимпийский чемпион Пекина Томаш Маевский на Мемориале Сколимовской в этом году толкнул пятикилограммовое ядро на 24.88, а серебряный призер чемпионата мира в Тэгу канадец Дилан Армстронг на этих же соревнованиях отправил шестикилограммовый снаряд на 23.26.

Источник: http://sport.rambler.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в