Новости

Все новости Тульские Интервью
Новые победы Тульских легкоатлетов в финале «Шиповки юных» в Казани

Новые победы Тульских легкоатлетов в финале «Шиповки юных» в Казани

01 апреля 2017 Комментариев: 0 Поделиться на:
30 марта в Казани завершились Всероссийские финальные старты по лёгкой атлетике в закрытом помещении среди школьников «Шиповка юных». После успешного выступления легкоатлетов Тульской области в младшей группе (10-11 лет) не остались без медалей наши спортсмены в средней и старшей группах.

В возрастной категории 2004-2005 г.р. в беге на 60м бронзовую медаль завоевал Даниил Шмаков (тренер В.Новова) – 8,07с.

В старшей группе (14-15 лет) в эстафетном беге 4х100м, где тульские легкоатлеты традиционно считаются одними из фаворитов, наша команда юношей (Иван Чернов, Роман Аллахвердян, Яков Никулин, Иван Костриков) пронесла палочку за 46,81 сотую секунды и завоевала золотые медали. Ребят подготовил Вячеслав Маринов. Команда девушек очень достойно выглядела и уступила бронзовым призёрам всего 0,3с. В итоге пятое место.

юноши 60 метров 

Наконец, Роман Ряховский обновил свой же рекорд области в метании спортивного снаряда - 77,89м. Однако этого ему хватило только, чтобы взять бронзовую медаль. Правда стоит отметить, что Роман на год моложе своих соперников и впереди у него ещё не один Всероссийский финал. 

На соревнованиях в Казани в трёх возрастных категориях приняло участие более тысячи спортсменов из 54 регионов России

Итоги выступления юных тульских легкоатлетов подвёл президент Тульской областной федерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян:

- Безусловно,  выступление туляков  можно считать очень успешным. Напомню, что в младшей группе  девочки (Анастасия Клименко, Эля Лейкина, Виктория Журина, Варвара Чернова, Елизавета Кузнецова) смогли выиграть общее  командное многоборье, в последний момент опередив  конкурентов из Татарстана и Архангельска.  

Конечно все наши ребята очень старались, защищали честь Тульской области, улучшали свои личные рекорды. Традиционно успешно мы выступили и в эстафетном беге, завоевав здесь три медали. Этот вид программы считается самым зрелищным и престижным. Не зря организаторы соревнований из ВФЛА выносят его отдельно.

Очень удачно выступали представители младшего возраста, хотя абсолютное большинство из них  вообще впервые выехали на соревнования за пределы Тульской области. В старшем возрасте произошла смена поколений и у нас была самая молодая команда на турнире, у которой всё впереди. Но они уже и  здесь, в Казани, не остались без наград. 

Конечно сказывается полное отсутствие условий для занятий в зимний период в прыжками в длину. Здесь мы в целом отстаём и в личном многоборье ребятам конечно сражаться сложнее. Будь у нас для этого условия, то например, наш лидер Роман Ряховский точно был бы в тройке призёров. А так, не очень высокий результат в «длине», не позволил ему занять  место выше пятого в многоборье. Конечно, стоит отметить и его очень высокий результат в беге на 800м – 2.06,7с. Лишь на самом финише он упустил здесь бронзу. Но Рома самый молодой участник первой десятки многоборцев старшего возраста, это отметили на турнире тренеры и специалисты.

Всего же, наши юные легкоатлеты в трёх возрастных категориях завоевали на Всероссийском легкоатлетическом финале 10 медалей – 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых, войдя в медальную пятёрку среди всех регионов. 

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в