Новости

Все новости Тульские Интервью

"Шиповка юных" в младшей возрастной группе. 20 марта

24 марта 2016 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Казани завершились финальные Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике в закрытом помещении "Шиповка юных" (первенство России среди школьников) в младшей возрастной группе (10-11 лет). 

Тульскую область здесь представляли четыре юных спортсмена. Отлично выступила воспитанница ДЮСШ г.Советска, дебютантка соревнований Ника Ряховская, сумевшая завоевать сразу две медали. 

Во второй день соревнований она сначала выиграла серебряную медаль в метании снаряда с результатом 39 м ровно, а затем взяла в упорной борьбе бронзу в беге на 500 м - 1 мин 29,2 с.

Напомним, что по положению соревнований, юные  легкоатлеты в этой возрастной категории соревнуются в 4-х видах программы: бег на 60 м, прыжки в длину или высоту, метание снаряда и бег на 500 м у девочек и 600 м у мальчиков. Итоги подводятся как в отдельных видах, так и в многоборье по очковой системе. 

По итогам 4-х видов Ника заняла высокое пятое место совсем немного не дотянув до очередной бронзы. Елизавета Барабанова, также из Советска, заняла в многоборье 14-е место. Вадим Рыбальченко из Узловой занял 5-е место в беге на 600 м и стал десятым в многоборье.

Всего в соревнованиях младшего возраста приняло участие 130 девочек и 120 мальчиков из 37 регионов России. 

24 марта в борьбу вступают участники  средней группы (12-13 лет). Здесь Тульскую область представят команды юношей и девушек (по 5 участников), которые поборются за награды не только в личных видах, но и в командном многоборье, а также в эстафетном беге 4х100 м.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в