Новости

Все новости Тульские Интервью
Финал

Финал

17 марта 2016 Комментариев: 0 Поделиться на:
С 20 по 28 марта в Казани пройдёт финал детских Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике "Шиповка юных". 

В трёх возрастных группах ожидается около тысячи участников из более 50 регионов России. Тульскую область будут представлять 26 спортсменов во всех возрастных категориях. 

В манеже Центрального стадиона "Арсенал" в рамках открытого первенства школы олимпийского резерва "Лёгкая атлетика" прошли последние контрольные старты .

Владимир Аллахвердян, президент Тульской областной федерации лёгкой атлетики:
   
Ребята, которые поедут в Казань, вновь подтвердили свой класс. Среди спортсменов 12-13 лет в беге на 60 м победили Яков Никулин и Алина Русакова, на 200 м - Роман Аллахвердян и Софья Голованова. Бег на 800м выиграл один из лидеров команды Роман Ряховский. Именно с этой возрастной категорией федерация лёгкой атлетики связывает особые надежды, где мы рассчитываем на успехи как в личных, так и командных соревнованиях.

В старшей возрастной группе 14-15 лет неплохие шансы у Ивана Кострикова, показавшего на последних соревнованиях в беге на 60 м очень высокий результат - 7,1 секунд. И конечно, традиционно наши ребята поборются за медали в эстафетном беге.

Самые младшие спортсмены 10-11 лет выезжают в Казань уже 19 марта. Здесь, думаю будет иметь свой шанс, прежде всего в беге на 500 м дебютантка соревнований Ника Ряховская. 

Конечно, загадывать в спорте всегда сложно. Мы понимаем, что конкуренция на этих соревнованиях будет жесточайшая. Со всей России приедут лучшие из лучших. Тем не менее, мы вот уже несколько лет не остаёмся без медалей. А порой наши выступления там и вовсе производили настоящую сенсацию. И мы верим в наших детей, что они отдадут все силы в честной борьбе, достойно представляя наш регион.      

Когда-то победителем  Всероссийской "Шиповки юных" была Екатерина Реньжина. Сегодня она лучшая легкоатлетка области, член сборной команды России. Так что для всех ребят есть живой пример и есть куда стремиться и расти.  
 
© 2011 - 2021 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в