Новости

Все новости Тульские Интервью
Анна Чичерова - третья в Лондоне! Главное, чтобы не через месяц.

Анна Чичерова - третья в Лондоне! Главное, чтобы не через месяц.

14 июля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
До Олимпийских игр в Лондоне у главных фаворитов осталось буквально пара стартов, где можно опробовать свою форму и посмотреть на других. Сегодня в Лондоне, городе, в котором менее чем через месяц соберутся сильнейшие, прошел первый день этапа Бриллиантовой лиги Aviva London Grand Prix 2012. Из россиян участвовала только Анна Чичерова, которая поделила третье место с Рут Бейтиа.

У Анны все складывалось удачно до высоты 2.00 м. После удачных попыток на предшествующих высотах, она решила пропустить 1.97 м. К сожалению, двухметровый рубеж не был покорен чемпионкой России, и по попыткам она поделила третье место с Рут Бейтиа. Первенствовала в этом виде лидер Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту американка Чонте Лов – 2.00 м.

Из остальных результатов первого дня стоит отметить провальное выступление лидера в прыжках с шестом Рено Лавилленье, которому сегодня покорилась только высота 5.40 м. Немец Бьорн Отто воспользовался осечкой конкурента и выиграл этап – 5.74 м.

Повторил свой же лучший результат сезона в мире барьерист Хавьер Калсон из Пуэрто-Рико – 47,78 сек. Его лидирующие позиции в рейтинге лиги остаются незыблемыми.

Ожидаемая дуэль Тайсона Гэя и Дуэйна Чемберса не состоялась. Грамотно «раскидав» атлетов по забегам, расчет был на встречу в финале, однако британец в забеге был лишь пятым – 10,35 сек и в финал не попал. Гэй с результатом 10,03 сек стал первым.

Лю Сянь, выиграв свой забег на 110 м с/б с результатом 13,27 сек, не принял участие в финале. В его отсутствие победителем стал Ариес Меррит – 12,93 сек, что является повторением его же лучшего результата сезона в мире. Возможно Лю Сянь знал, что не готов бороться с американцем?

В беге на 5000 м победу одержал Мо Фара – 13.06,04 сек.

Полные результаты можно посмотреть на официальном сайте Бриллиантовой лиги.

Завтра состоится второй день соревнований, в которых из россиян примет участие только Людмила Кузьмина в женском стипль-чезе.


Источник: http://www.runners.ru/
© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в