Новости

Все новости Тульские Интервью
Анна Чичерова – 2.07!

Анна Чичерова – 2.07!

01 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Анна Чичерова в свой день рождения установила рекорд России в прыжке в высоту, выиграв национальное первенство с результатом 2 метров 07 сантиметров.

Анна Чичерова (Москва, Ростовская)с первых попыток брала 1.88 – 1.91 – 1.97 – 2.00. Затем уже в ранге победительницы соревнований поставила 2.04 и преодолела этот рубеж со второго раза. Посоветовавшись с тренером Евгением Загорулько, Аня попросила поставить планку на 2.07, это - рекорд России – 2.07. В первой попытке Чичерова была очень близка к успеху, но планка упала. Вторая попытка была похуже. В третьей все сложилось, и  Анна Чичерова становится рекордсменкой России и лидером мирового сезона. Отличный подарок на 29-летие!

 

Серебряным призером соревнований стала Светлана Школина (Москва, Смоленская), которая также с первых попыток брала все высоты, но трижды сбила планку на рубеже 2.00. С результатом 1.97 Света увозит серебро. Такой же результат показала уже экс-рекордсменка России, олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко (Московская, Волгоградская), которая проиграла Школиной по попыткам. 

 

Анна Чичерова:
«Сегодня я выходила в сектор с боевым настроем. Думала «костьми лягу», но не проиграю. Когда такие мысли есть в голове, то проиграть сложно. И если честно, то мелькало в голове, что неплохо бы прыгнуть 2.07. Так что мечты сбываются.  Раньше у меня была проблема в том, что я не всегда верила в себя, а с рождением дочери я обрела уверенность и боевой настрой. Стало некогда себя жалеть и печалисться. Материнство сильно меня изменило. Я даже девочкам сказала, чтобы все бежали рожать и потом возвращались в сектор (смеется). Когда прыгнула 2.04, то кричала от радости. Обычно после таких эмоциональных выплесков сложно собраться, но я верила, что возьму 2.07 и взяла! Вот после этого я уже не только орала, но и плакала от счастья. Я очень эмоциональная. 2.10 не стала прыгать, потому что уже устала и хотела закончить соревнования на мажорной ноте. А вообще я стала намного смелее. Сегодня начала прыгать с 1.88. Теперь главное – не растерять то, что сейчас есть, а запомнить и постараться донести до Тэгу. А пока мне надо немного отдохнуть, ведь я сделала хорошую работу и у меня сегодня день рождения. 31 июля юбилей у моей мамы и я обязательно поеду в Калитву отмечать ее праздник. Тем более, что дочь уже там и я не видела ее две недели. Нике уже 10 месяцев и две недели. Я очень скучаю по ней. Сегодня в Чебоксары приехал мой муж, чтобы поддержать и поздравить меня с днем рождения».

 

Елена Слесаренко:
«Я довольна, что смогла показать результат, на который готова. На тренировках я уже пыталась прыгать 1.97, а на 2.00 метра даже не «залезала». После неудачных майских стартов только тренировалась и рада, что это не прошло даром. У меня вновь появилась уверенность в себе и дальше, я надеюсь, все будет только лучше. До чемпионата мира еще есть время, так что надеюсь на лучшее. Очень рада за Аню Чичерову, она сделала отличный подарок себе на день рождения ».

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в