Статьи

На Европейском уровне.

24 июля 2014 Комментариев: - Поделиться на:
Всегда интересно посмотреть на спортсменов сборной команды своей страны. Еще интереснее сравнить их со спортсменами других стран, и любопытнее всего в очных состязаниях на международных турнирах. Наиболее значимыми соревнованиями европейского уровня были и остаются: Командный чемпионат Европы и Чемпионат Европы. 

Чемпионат Европы в этом году состоится в Швейцарии, Цюрихе и пройдет с 12 по 17 августа. До старта у нас и спортсменов есть еще немного времени. Спортсмены определятся со своими силами, ответственные лица - с составом сборной, а нам предлагаю на время окунуться в спортивные переживания давно ставшие историей, посмотрев видеообзоры некоторых из них.

Вот что мне удалось посмотреть совсем недавно. Обзор первого послевоенного чемпионата Европы по легкой атлетике, в котором приняли участие и советские спортсмены. Соревнования прошли с 22 по 25 августа 1946 года в норвежской столице Осло. Чуть больше внимание уделено шведским спортсменам. Не принимавшая участие в минувшей войне Швеция смогла выставить на соревнования сильнейших, прекрасно подготовленных спортсменов - и в результате одержала убедительную победу в командном зачёте, выиграв 11 золотых наград. Отлично выступила на своём дебютном чемпионате и сборная СССР, завоевав 17 медалей, из которых 6 золотых. Советские легкоатлеты уверенно заняли второе общекомандное место.

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике 1946 года

Другим обзором является финал третьего Кубка Европы по легкой атлетике среди мужских команд, состоявшийся 29-30 августа 1970 года в Стокгольме на Олимпийском стадионе. Сейчас эти соревнования именуются Командным чемпионатом Европы. Шведская столица принимала у себя мужскую половину финала, а в столице Венгрии Будапеште прошли соревнования женских команд. В стокгольмском турнире участвовали семь лучших европейских сборных - СССР, ГДР, ФРГ, Франция, Италия, Польша и хозяева финала шведы. Предыдущие два раза обладателями кубка становились советские легкоатлеты, но в этот раз представители обеих германских команд решили попытаться нарушить "евромонополию" сборной Советского Союза...


Кубок Европы по лёгкой атлетике 1970 года

И сегодня эти два стадиона можно видеть каждый год во время трансляций турнира "Бриллиантовая лига", и зрителей на трибунах явно не становится меньше.

В этом году уже состоялись первые старты, и в них уверенно себя чувствовала воспитанница Вячеслава Николаевича Маринова Екатерина Реньжина, победив 27 июня на Мемориале Знаменских в Жуковском, и 10 июля на Кубке России в Ерино. Дважды улучшая свой личный рекорд! не смотря на холод и дождь на мемориале и сильный ветер и бессонную ночь на кубке. Екатерина Реньжина: «Я очень обрадовалась, когда узнала результат

А до этого она приняла участие в Командном чемпионате Европы в Брауншвейге, 22 июня стартовав в составе эстафетной четверки на дистанции 4х400 метров.

Итоги выступления российской сборной на командном чемпионате Европы подвел главный тренер Валентин Маслаков.

- Сложно оценивать выступление, когда команда проигрывает. Немецкая сборная у себя дома выставила сильнейший состав. И даже в тех видах, в которых они раньше не блистали, их спортсмены выступили очень достойно.  Два дня шла очень плотная борьба, в которой на этот раз сильнее оказалась немецкая сборная. Несмотря на это я доволен выступлением нашей молодежи.

В следующем году командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах. Дома мы будем выступать сильнейшим составом. Если в этом году мы могли позволить себе молодой экспериментальный состав, то у себя на Родине мы обязаны побеждать, как сделали это на чемпионате мира в Москве!



Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике 2014 года

Для тех, кто хочет еще раз насладиться победами наших чемпионов в Хельсинки ссылка на чемпионат 2012 года.



© 2011 - 2019 Tula Track and field. Лёгкая атлетика в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в