Новости

Все новости Тульские Интервью
Звездная хроника

Звездная хроника

12 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Джереми Уоринер женился, Усэйн Болт получил степень доктора наук, Вероника Кэмпбелл-Браун поменяла тренера, а Виргилиус Алекна стал советником МВД.

Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 метров Джереми Уоринер связал себя узами брака. Избранницей знаменитого спринтера стала Сара Николс. После церемонии бракосочетания Уоринер решил, что настало время для подготовки к новому сезону. Последний раз он выходил на старт июле этого года, после чего завершил сезон из-за травмы, пропустив чемпионат мира в Тэгу.

«Я много лет бегал с мишенью на спине - поскольку был целью для всех своих соперников, которые мечтали победить меня. Этот бег наперегонки меня сильно мотивирует, так что сейчас я готов участвовать в этих догонялках. Я по-прежнему считаю себя одним из фаворитов  в беге на круг. В моей коллекции три золота Олимпийских игр (две награды – в эстафете), так что есть от чего почувствовать уверенность в собственных силах. Олимпиада в Лондоне не будет для меня конечной остановкой. Спринтеры обычно достигают пика в возрасте 30 лет, так что у меня есть еще время, чтобы показать свой потенциал», - сказал 27-летний спортсмен. 

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 200 м Вероника Кэмпбелл-Браун поменяла тренера. По информации trackalerts.com, спортсменка прекратила сотрудничество с Клодом Грантом, который готовил ее в 2011 году. В нынешнем сезоне ямайская бегунья впервые в карьере стала чемпионкой мира на дистанции 200 м. Грант стал третьим за последние три года специалистом, с которым рассталась Вероника. Ранее бегунья работала с Энтони Карпентером и Лэнсом Брауманом.

Двукратный олимпийский чемпион в метании диска Виргилиус Алекна станет советником министерства внутренних дел Литвы, об этом сообщают литовские СМИ. Легендарный спортсмен, которому в следующем году исполнится 40 лет, все  еще планирует принять участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Университет West Indies присвоил олимпийскому чемпиону и рекордсмену мира в беге на дистанциях 100 и 200 м Усэйну Болту почетную ученую степень  доктора юридических наук. Соответствующая приставка теперь появится в официальном написании имени ямайского спринтера. К неспортивным титулам Болта также можно отнести звание посла по особым поручениям, которым удостоило Усэйна правительство Ямайки.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в