Новости

Все новости Тульские Интервью
Заседание рабочей группы ЧМ-2013

Заседание рабочей группы ЧМ-2013

28 сентября 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
27 сентября 2012 года в зале Коллегии Департамента физической культуры и спорта города Москвы состоялось заседание рабочей группы по подготовке к проведению Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года и Конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы безопасности, транспортного обеспечения, реализации программы «Зритель», подготовки Олимпийского комплекса «Лужники», концепции наружного оформления города, а также обеспечении бесперебойного энергоснабжения всех объектов, задействованных в ходе проведения Чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике 2013 года.

Чемпионат мира ИААФ по легкой атлетике впервые продет в Москве в период с 10 по 18 августа 2013 года на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Соревнования пройдут в течение 9 дней, будет аккредитовано более 25 000 участников, гостей, волонтеров, судей, ожидается ежедневно приезд до 10 000 зарубежных туристов.

Работа по подготовке к проведению Чемпионата мира по легкой атлетике проводится при взаимодействии специалистов Министерства спорта Российской Федерации, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, ГБУ ДСЗМ и Всероссийской федерации легкой атлетики.

В июне в Лужниках начался ремонт всех арен, задействованных в грядущем турнире: Южного и Северного спортивных ядер, Спортгородка и, конечно, Большой спортивной арены. На всех стадионах будет уложено новое покрытие Mondo, причем на БСА дорожка будет голубого цвета, а на остальных аренах – останется привычного красного цвета. На Южном ядре и БСА также будет уложен натуральный газон для проведения метаний

4 октября запланирована пресс-конференция, посвященная началу продажи билетов на мировое первенство. О месте и времени п/к Rusathletics.com сообщит на следующей неделе.


© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в