Новости

Все новости Тульские Интервью
Юрий Борзаковский во Владивостоке: Травма, слава Богу, не беспокоит

Юрий Борзаковский во Владивостоке: Травма, слава Богу, не беспокоит

19 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Для олимпийского чемпиона Афин-2004 чемпионат мира в Тэгу — первое крупное соревнование после полугодовалого лечения (ФОТО)

Сборная России по лёгкой атлетике, которая проходит акклиматизацию во Владивостоке, продолжает готовиться к чемпионату мира в Корее. В составе сборной тренируется и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, для которого данный старт — возвращение на крупные турниры после полугодовалого лечения пяточной шпоры, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

— Акклиматизация проходит нормально, — рассказывает российский легкоатлет, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Юрий Борзаковский. — Два дня я здесь — и всё пока хорошо. Так получилось, наверное, благодаря грамотному отношению в первый день — я не спал специально весь день до вечера, чтобы акклиматизироваться — а ночью выспался хорошо. Условия нормальные, как и на всех российских сборах, мне нравятся. Почему выбор пал на Владивосток? Здесь практически один часовой пояс с Тэгу, влажность такая же, всё то же самое. Поэтому выбрали этот город.

В 2010 году на чемпионате России в Саранске Юрий Борзаковский почувствовал жуткую боль — пяточная шпора, которая мучила ещё до Олимпиады-2008, дала о себе знать. По словам самого Юрия, эти полгода стали для него настоящим испытанием — без его любимого занятия — тренировок:

— Травма, слава Богу, больше не беспокоит. Я потратил на лечение почти полгода, чтобы привести себя в порядок. Специально не бегал эти полгода — врачи вообще запрещали бегать. Но теперь вроде восстановился — так что всё нормально, будем работать дальше.

О поставленных задачах Юрий Борзаковский ответил расплывчато, отметив, что для него главное — это выйти в финальный забег после полугодовалого простоя:

— Главная задача на чемпионате мира — попасть в финал. А в финале — посмотрим, как ляжет, как пойдёт бег.

 Потому что от любого спортсмена можно ожидать хороших выступлений — это ведь не коммерческий старт, а чемпионат мира. Там бег может пойти медленный и любой может финишировать. Пример тому — вчерашний забег на Универсиаде на 1500 м, там участвовали сильные ребята, а выиграли в итоге два алжирца, которых к фаворитам не относил никто. У них нормальные результаты, но наши ребята тоже могли выиграть и занять место на пьедестале почёта — а в итоге третий и, кажется, девятый. Так что на чемпионате мира всё может быть.

О процессе акклиматизации и условиях тренировок рассказал и персональный тренер Борзаковского Вячеслав Евстратов:

— Акклиматизация проходит достаточно хорошо, мы с Юрой прилетели и весь день проходили — спать хотелось, но устояли — и две ночи проспали очень хорошо. Группа «выносливости» живёт в гостинице «Русь». Условия, безусловно, могли быть и лучше — но и так, хорошие. Руководители постарались сделать максимум, что было возможно.

Напомним, сборная России по лёгкой атлетике проходит акклиматизацию во Владивостоке перед чемпионатом мира в корейском городе Тэгу. Среди тренирующихся — олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский, олимпийские чемпионки Юлия Гущина, Александра Федорива и восходящая звезда российского спорта — прыгунья в длину Дарья Клишина. А поможет сборной команде России по легкой атлетике пройти временную и климатическую адаптацию вода «Славда»

Источник: http://news.mail.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в