Новости

Все новости Тульские Интервью
Юлия Зарипова: "Я на голову сильнее соперниц"

Юлия Зарипова: "Я на голову сильнее соперниц"

31 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Чемпионка мира в стипльчезе Юлия Зарипова, показавшая в Тэгу лучший результат сезона в мире, отметила высокий уровень своей готовности.

- Не думала, что победа дастся настолько легко, - призналась чемпионка мира в стипльчезе, у которой на майке рядом значились две фамилии: Заруднева и Зарипова. - Была уверена, что конкуренцию мне смогут составить не только до второго километра. Казалось, что борьба пойдет до самого финиша. В принципе мы с тренером планировали уходить в отрыв на последней яме с водой, но это как-то само собой получилось значительно раньше. Впрочем, я все равно продолжала контролировать ситуацию и осторожничала. Мало ли, падение или еще что-нибудь. Но в то, что победа не уйдет, верила всей душой.

- Почему же конкуренция оказалась столь низкой?

- Наверное, это просто я готова настолько хорошо. Результат мог быть сильнее, случись борьба, какая была у меня на чемпионате Европы прошлого года с испанкой Мартой Домингес. Мне самой было бы приятнее победить в плотной конкурентной борьбе. Видимо, сегодня я оказалась сильнее соперниц на голову.

- Два слова о тактике.

- Мы спланировали ее еще неделю назад. Решили не бежать за кенийками – они настолько неправильно преодолевают препятствия, что можно было запросто споткнуться и упасть. Решено было, что я выйду вперед. А вот потом думала немного схитрить: где-то в конце второго километра выпустить кениек вперед. Показать, что я не очень хорошо готова. Но этого даже не потребовалось.

- У вас был только один старт в сезоне – на чемпионате России. Не страшно было бежать в таком темпе, не проверив себя заранее?

- Тогда я бежала на выигрыш. Сегодня, впрочем, тоже. Но и при этом результат мог быть значительно быстрее.

- Вы так часто об этом упоминаете. Хотите этим сказать, что при условии жесткой борьбы до самого конца могли бы замахнуться и на мировой рекорд Гульнары Галкиной-Самитовой – 8.58,81?

- Можно было и замахнуться. Я так думаю.

- Два года назад вы выиграли серебро в Берлине и тогда рассказывали, что проиграли золото чисто психологически. А сейчас – такая колоссальная уверенность в себе. Откуда?

- Опыт. В 2009-м я бегала стипльчез первый год.

- Вы все-таки под какой фамилией выступаете?

- Зарипова. Но допинг-контроль пока сдаю как Заруднева. Уже полгода идет процесс смены фамилии, но в IAAF пока не хотят меня переоформлять. Заруднева – это фамилия моего бывшего мужа. Наверное, вы поймете, почему мне хочется быстрее бежать под новой. Хочется, чтобы именно она была на слуху.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в