Новости

Все новости Тульские Интервью
Йохан Блэйк: "Болт сказал, что это был мой день"

Йохан Блэйк: "Болт сказал, что это был мой день"

03 июля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Йохан Блэйк, победивший на национальных отборочных соревнованиях к Олимпийским играм мирового рекордсмена в беге на 100 и 200 метров Усэйна Болта на обеих дистанциях, поблагодарил своего соотечественника за помощь в подготовке.

По словам Блэйка, сейчас не стоит переоценивать его победы.

"После забега Усэйн поздравил меня и сказал, что это был мой день, - цитирует Бэйка Спорт-Экспресс со ссылкой на Reuters. - Я просто поблагодарил его за дополнительную мотивацию. До забега он посоветовал мне сохранять спокойствие, и я так и поступил.

Болт много мне помогал в области физической и психологической подготовки. Я знаю его сильные стороны и уровень и понимаю, что сейчас он не готов на 100 процентов. Ну а я продолжу работать над своей формой к Олимпиаде".


Мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт в преддверии Олимпиады на национальных отборочных соревнованиях уступил на обеих дистанциях своему соотечественнику и главному конкуренту Йохану Блэйку. Однако трехкратный олимпийский чемпион из Ямайки заверил, что локальные неудачи не выводят его из равновесия накануне главного турнира четырехлетия.

"Определенно мне необходимо кое-что доказать, - цитирует Болта Reuters. - Я олимпийский чемпион, поэтому должен показать всему миру, что все еще лучший. Не могу сказать, что я потрясен. Знаю, что нужно делать, чтобы снова стать первым. Мне просто надо поработать над своими ошибками. Сейчас я немного слаб, но у меня еще есть несколько недель, чтобы привести себя в порядок. Я не волнуюсь, потому что уверен, что успею. Все вокруг говорят о Блэйке, и он доказывает, что действительно велик, но я не забиваю себе этим голову, потому что мне просто надо усердно тренироваться, чтобы побеждать. Я вовсе не обескуражен. Буду волноваться только тогда, когда будет волноваться мой тренер. А он сохраняет спокойствие".


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в