Новости

Все новости Тульские Интервью
Я тренер......

Я тренер......

26 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Администрация сайта решила опубликовать письмо пришедшее от мастера спорта, детского тренера из Елабуги.

В этом году состоялась пятая Спартакиада учащихся России. Политически важное мероприятие, как нам, тренерам, в начале учебного года сообщили наши руководители. Для нас же - это, прежде всего, возможность выступить в крупных соревнованиях регионального и российского масштаба. Тот факт, что в организации и проведении этого мероприятия участвовало огромное количество людей, не имеющих ни малейшего понятия о проблемах детского спорта, вполне закономерен. Сейчас так модно - если ты молодой, активный, имеешь собственную жизненную позицию, не разнящуюся с позицией товарищей по ПАРТИИ, то путь в руководство тебе обеспечен. И не важно,что ты совсем не разбираешься в насущных проблемах спортсменов и тренеров - главное поднимать масштабные вопросы и создавать суету на рабочем месте.

Однако, вернемся к Спарткаиде. Хочу озвучить некоторые результаты и количество усилий, затраченных для достижения этих результатов. В Татарстане есть город - Набережные Челны. Там живет и работает одна замечательная семья: Кулешова Наталья Владимировна - тренер по баскетболу (девушки) и Чистов Сергей Анатольевич - тренер по легкой атлетике (многоборье). Они в детском спорте всю жизнь. По итогам пятой Спартакиады команда девушек Натальи Владимировны заняла 5 место на финальных соревнованиях, пропустив вперёд команды Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и команду хозяев турнира – ростовчан. А ученица Сергея Анатольевича стала 4-ой в легкоатлетическом многоборье. Это финальные соревнования, и хочу отметить, что девочки у Натальи Владимировны - это не сборная Татарстана, а просто её группа. В итоге эта семья показала лучшие результаты, чем вся сборная команда Татарстана.

Только не подумайте, что они живут в шоколаде или у них свои секретные методики. Напротив, происходит постоянная борьба: за положенные их воспитанникам спортивные сборы, экипировку и т.д. Ситуация знакома всем тренерам, работающим в детско-юношеском спорте: администрация спортивных школ, где работают тренера, администрация города, где живёт эта семья, совсем не стремятся помочь им. Напротив, постоянные скандалы и непонимание. Порой доходит до абсурда - директор или завуч спортивной школы начинают процедуру увольнения тренера по причине отсутствия его на рабочем месте, хотя в это время тренер находится на сборе. Администрация города сообщает в местной прессе, что на физкультуру и спорт выделено - 0 рублей. Но в то же время 10.08.2011 проводит в городе марафон. Начало пробега - 14.00, температура воздуха +36 градусов. Призовой фонд марафона 200 000 рублей. Никого из звезд, естественно, не приглашали. Так, «междусобойчик» провели.

Стадиона в Н.Челнах для легкоатлетов нет. И Чистов Сергей Анатольевич очень часто приезжает с учениками в Елабугу в манеж и на стадион за свой счет. Елабуга находится в 30 километрах от Челнов. Я живу и работаю в Елабуге и встречаюсь с ним на тренировках. Казалось бы, что показывая такие результаты, можно найти поддержку в столице республики. Как бы ни так. Министр спорта Татарстана, строитель по профессии, чётко и ясно объяснил всем нам, что ему не до детского спорта, что у него Универсиада 2013. Вот я и думаю - забыли господа чиновники кто их «кормит». Совсем забыли, что сегодня он министр, а завтра - никто. Забыли, что без нашей тренерской работы, без результатов наших воспитанников не будет результатов в большом спорте, не будет финансовых вливаний в спорт в такой мере, как это происходит сейчас, повсеместно - необдуманно, глупо, часто не по делу.

Хочу от имени всех моих знакомых тренеров, спортсменов выразить глубочайшее неудовлетворение, проводимой политикой, в отношении нас и наших воспитанников. Авторитет регионального и федерального спортивного руководства необычайно низок. Мы уже так привыкли обходиться без вас, господа, что хочется задать вопрос всем вам: «А зачем вы нам все нужны?»

P.S.: Не смотря на то, что бумага всё стерпит, я привел лишь сотую, а то и тысячную, долю той информации, которую необходимо доводить до общественности.

Бахмацкий Сергей 

Источник: http://www.nastart.org/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в