Новости

Все новости Тульские Интервью
Я боролся до последнего

Я боролся до последнего

02 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в высоту Алексей Дмитрик рассказал о главных факторах успеха, пользе перерывов и призовом купании.

Сегодня 2.37 я мог бы взять. Так же как на чемпионате России мог преодолеть 2.41. Сегодня высота была реальной, хоть и выше личного рекорда. В третьей попытке чуть-чуть пяточками задел планку. Мыслей о том, что серебро уже мое и можно успокоиться, не допускал – боролся до последнего. Но на таких ответственных соревнованиях каждый рубеж забирает много сил, так что рекорды ставить непросто. В принципе, я и в Барселоне мог стать третьим, был готов. Но не справился с нервами. В нашей дисциплине правильный настрой и концентрация – один из главных факторов успеха. Конечно, опыт чемпионата Европы мне сегодня помог, но ещё больше помогла в плане уверенности победа на «России».

Сегодня за тем, как прыгают мои коллеги по команде, я не следил, старался обращать внимание только на свои прыжки. Вообще соперники собрались очень сильные, и готовы были примерно одинаково. Джесси Уильямс заслужил победу, он немного моложе меня, но уже давно показывает хорошие результаты.

То, что в наших прыжках возникали паузы из-за стипльчеза и забегов на 1500 м, не мешало, наоборот, была лишняя возможность отдохнуть, потому что с самого начала соревнования проходили очень динамично. Вода, которая вытекала из ямы для стипльчеза, нам тоже не мешала – с этой точки никто вроде не разбегался. Да и волонтеры эту воду оперативно убирали. А после я в этой яме искупался – жарко было!?


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в