Новости

Все новости Тульские Интервью
WiFi в лондонском метро

WiFi в лондонском метро

21 марта 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Компания Virgin Media сообщила, что на время Олимпийских и Паралимпийских игр предоставит всем желающим бесплатный WiFi в лондонском метро.

WiFi в лондонской подземке покроет не всю территорию. Беспроводной интернет будет ловиться в зоне касс, эскалаторов и платформ, но вот в туннелях - нет. В общей сложности этим летом он будет на 80 станциях, а еще на 40 появится к концу года. С июля, когда этот проект запустится, и до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне за возможность пользоваться WiFi в метро не надо будет платить, затем за это удовольствие придется раскошеливаться. Предполагается, что пользователями беспроводного интернета в подземке станут более 3 миллионов пассажиров в день.

«Жизненно важно, чтобы мы смогли использовать широкие возможности цифровых технологий, чтобы предоставлять гостям и жителям Лондона новые сервисы, а также создавать новые предприятия и рабочие места», - подчеркнул мэр британской столицы Борис Джонсон.

Бесплатный Wi-Fi может появиться и на Арбатско-Покровской линии метро

Бесплатный доступ в интернет через сети Wi-Fi может появиться на Арбатско-Покровской линии московского метро, сообщил РИА Новости представитель столичной подземки.

Возможность внедрения бесплатного Wi-Fi в московском метро власти города начали обсуждать в прошлом году в рамках работы по развитию общественного транспорта, который хотят сделать более комфортным и привлекательным для пассажиров. Позднее крупнейшие российские сотовые операторы сообщили о готовности принять участие в этом проекте. В частности, в настоящий момент идут работы по внедрению бесплатного Wi-Fi на Кольцевой линии, где уже в этом году можно будет зайти в интернет.

"Сейчас внедрение Wi-Fi на Кольцевой линии идет полным ходом, в интернет уже можно войти на уровне отдельных вагонов метро. Если будет все нормально, то метро продолжит эту работу во всех вагонах поездов типа "Русич", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящий момент поезда "Русич" курсируют на Кольцевой и Арбатско-Покровской линии столичной подземки, поэтому после внедрения интернета на Кольцевой линии Wi-Fi может появиться и на "синей" ветке метро.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству московского метрополитена ускорить работы по замене подвижного состава, все вагоны в подземке должны быть заменены до 2020 года. В 2011 были полностью заменены поезда Кольцевой линии на современные "Русичи". Как рассказал заместитель директора по реструктуризации завода "Метровагонмаш" Владимир Анисимов, в этом году московский метрополитен заказал еще более 200 "Русичей" и 320 вагонов нового поколения, которые заменят старые вагоны до конца 2012 года.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в