Новости

Все новости Тульские Интервью
Выбери свою звезду

Выбери свою звезду

21 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Европейская легкоатлетическая ассоциация опубликовала список молодых спортсменов, претендующих на звание «Восходящая звезда». Среди номинантов – шесть россиян.

В зачет принимались результаты, показанные на парижском чемпионате Европы в помещении, юниорском чемпионате Европы в Таллине, на чемпионате Европы среди молодежи в Остраве, на юношеском чемпионате мира в Лилле, Кубке Европы по спортивной ходьбе в Ольяу, на чемпионате мира в Тэгу.

Женщины

Елена Аржакова (Россия) - 800 и 1500 м.
Провела фантастический год. Зимой выиграла во взрослой компании, быстрее всех пробежав 1500 м на чемпионате Европы в Париже. А летом сделала победный дубль в Остраве, где проходило молодежное первенство Старого Света.

Мария Кучина (Россия) – высота.
Начала год с установления высшего мирового достижения среди юниоров в помещении - 1.97, а летом уверенно выиграла в Таллине - 1.95.

Дарья Клишина (Россия) – длина.
Россиянка победила на зимнем чемпионате Европы в Париже, завоевала золото среди европейской молодежи в Остраве,  где 23-летняя спортсменка установила личный рекорд - 7.05. Это второй результат сезона взрослого мирового рейтинга.

Елена Лашманова (Россия) - спортивная ходьба на 10 км.
Выиграла по юниорам кубок Европы, а после этого с юниорским рекордом мира первенствовала на чемпионате континента в Таллине.

Ангелика Бенгтссон (Швеция) – шест.
В феврале, когда Ангелике было всего 18 лет, она установила национальное достижение среди взрослых - 4.63  – это рекорд мира среди юниоров. А в июле победила на юниорском чемпионате Европы, установив рекорд соревнований - 4.57.

Джоди Уильямс (Великобритания) - 100 и 200 м.
Британка блистательно выступила в Таллине на чемпионате Европы среди юниоров, выиграв на дистанции 100 м с результатом 11.18,  лишь 0.03 не дотянув до рекорда соревнований. Потом она завоевала титул сильнейшей на дистанции 200 м, а затем буквально спасла свою эстафетную команду 4х100 м, вытянув ее на третье место.

Дафне Шипперс (Голландия) – семиборье.
Талантливая многоборка добавила титул сильнейшей юниорки Европы к золоту юниорского чемпионата мира прошлого года. На соревнованиях Hypo-meeting в Гетцисе установила национальный юниорский рекорд - 6172 очка, а на чемпионате мира в Тэгу показала лучший результат сезона в Европе среди юниоров в беге на 200 м - 22.69.

Амела Терзич (Сербия) - 1500 и 3000 м.
Сделала победный дубль в Таллине на юниорском чемпионате Европы.

Кейт Вил (Ирландия) – спортивная ходьба на 10 км.
Молодая ирландская спортсменка заняла третье место среди юниоров на кубке Европы по ходьбе, а после этого выиграла золото в ходьбе на 5 000 м на юношеском чемпионате мира в Лилле.

Барбара Спилер (Словения) – молот.
Провела хороший сезон, выиграла в Таллине, а еще установила национальный рекорд -  67.06.

Бьянка Перие (Румыния) – молот.
Последовательная румынка, которая завоевывала титулы сильнейшей в мире на юношеском и юниорском уровне, в этом году добавила в эту коллекцию звание лучшей  на молодежном чемпионате Европы, который она выиграла с рекордом соревнований - 71.59. На чемпионате мира в Тэгу попала в финал, где заняла шестое место - 72.04.

Шарлотта Пердью (Великобритания) – кросс.
Британка – одна из самых многообещающих европейских бегуний на средние дистанции. В прошлом году она победила в юниорском зачете на чемпионате Европы по кроссу, а в этом сезоне стартовала на взрослом чемпионате мира, где заняла  14-е место.

Лайеш Абдуллаева (Азербайджан) - 5000 и 10 000 м.
В Остраве выиграла обе дистанции. На более короткой - установила национальный рекорд - 15:29.47, а на 10 000 м - рекорд чемпионатов - 32:18.05.

Геза-Фелиситас Краузе (Германия) – 3000 м с/п.
Она победила на юниорском чемпионате Европы в Таллине, а позже, во время  чемпионате мира в Тэгу, установила европейский юниорский рекорд - 9:32.74.

Кристин Хуссонг (Германия) – копье.
На юношеском чемпионате мира в Лилле победила с рекордом соревнований - 59.74, улучшив предыдущее достижение почти на три метра.

Мужчины

Ильгизар Сафиулин (Россия) -  3000 с/п.
В Таллине выиграл золото юниорского чемпионата Европы, установив рекорд соревнований и национальный (по своему возрасту) - 8:37.94.

Сергей Моргунов (Россия) – длина.
В острой борьбе с поляком Томашом Ящуком стал  чемпионом Европы среди юниоров, в заключительной попытке прыгнув на 8.18.

Джимми Вико (Франция) – 100 м.
Французу чуть не хватило, чтобы в Таллине побить юниорский рекорд Европы своего соотечественника Кристофа Лемэтра - 10.04. Вико стал чемпионом Европы среди юниоров, побежав сотню за 10.07 – это третий результат среди европейских юниоров за всю историю. Джимми также завоевал серебро в составе эстафетной команды 4х100 м на чемпионате мира в Тэгу.
 
Зигмундс Сирмаис (Латвия) – копье.
Сначала ошеломил всех на кубке Европы по зимним метаниям, установив мировой рекорд среди юниоров - 84.74, который затем улучшил до 84.69. Выиграл юниорский чемпионат Европы в Таллине, установив рекорд соревнований 81.53. Стал самым молодым из спортсменов, которые признавались ЕА лучшими в месяце.
 
Габриэль Наварро (Испания) – 5 000 и 10 000 м.
В Таллине завоевал два титула. Стал третьим спортсменом в истории юниорских чемпионатов Европы, которому удалось сделать такой дубль.

Давид Шторль (Германия) – ядро.
Отличный год. Сначала серебро на зимнем чемпионате Европы в Париже, затем победа в Остраве, где Шторль с рекордом соревнований (20.45) стал чемпионом Европы среди молодежи. И под занавес сезона – золото Тэгу, где немец выиграл с личным рекордом - 21.78.
 
Шериф Эль Шериф (Украина) – тройной.
На чемпионате Европы среди молодежи выиграл с рекордом соревнований - 17.72.
 
Кевин Майер (Франция) – десятиборье.
Выиграл в Таллине, установив рекорд юниорских чемпионатов Европы – 8124 очка.
 
Адам Кщот – (Польша) – 800 м.
В этом году записал на свой счет зимний европейский титул в Париже, золото чемпионата Европы среди молодежи. В Тэгу сумел попасть в финал.
 
Павел Войцеховский (Польша) – шест.
Дважды улучшал национальный рекорд, стал чемпионом Европы среди молодежи, а следом стал лучшим в Тэгу - 5.90, преподнеся очень неприятный сюрприз всем поклонникам Рено Лавилленье.
 
Варг Кенигсмарк (Германия) – 400 м с/б.
Победил на юниорском чемпионате Старого Света, установив рекорд турнира -  49.70. Это шестой результат в Европе за всю историю в этой возрастной категории.
 
Бенце Пастор (Венгрия) – молот.
В Лилле, на юношеском чемпионате мира, выиграл с рекордом соревнований - 82.60. После установил высшее мировое достижение среди юношей - 84.41.
 
Джек Грин (Великобритания) – 400 м с/б.
В возрасте 19 лет победил на чемпионате Европы среди молодежи -  49.13

Проголосовать можно здесь:

http://www.european-athletics.org/european-rising-star-nominations-for-2011.html

Голосование завершится 26 сентября.

Победители в номинации «Восходящие звезды европейской легкой атлетики»:
2007  Джессика Эннис (Великобритания)               Эндрю Хоу (Италия).
2008 Стефани Твелл (Великобритания)                   Рафаэль Хольцдеппе (Германия).
2009 Каролин Бьеркели Гровдаль (Новегия)         Кристоф Лемэтр (Франция).
2010 Сандра Перкович (Хорватия)                            Тэдди Тамго (Франция).

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в