Новости

Все новости Тульские Интервью
Время на размышление

Время на размышление

12 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Действующий чемпион мира в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков в интервью Rusathletics.com рассказал о неожиданной травме, накопившейся усталости и необходимости принять важное решение.

 - Ярослав, как вы получили травму, из-за которой не сможете поехать на чемпионат мира?


- Это был один из последних запланированных перед Тэгу стартов. Мы поехали на турнир в Эстонию, там планировалось прыгнуть за 2.30, поскольку на тренировках я эту высоту брал. Но в секторе что-то перестало получаться. У меня возникли проблемы уже на 2.20, а на 2.23 я вообще ничего не смог сделать, к тому же еще снова почувствовал боль в стопе. Это моя хроническая травма, но этой зимой мне удалось ее полностью залечить, даже забыл, что у меня какие-то неприятные ощущения были. Но, видимо, эта история продолжается. В Эстонии на соревнованиях немного крапал дождик, но и это вряд ли могло послужить катализатором каких-то повреждений. Никакие плохие предчувствия меня не тревожили. Стопа не болела, форму я набирал постепенно, ведь в Тэгу я не должен был отбираться, поскольку имел wild card как действующий чемпион мира.

 - Насколько вы выбыли из строя, и каково будет лечение?

- Консервативное. Если не тревожить ногу, то через три недели все придет в норму. Но сезон для меня уже закончен, поскольку вряд ли я попаду на коммерческие старты, которые запланированы после чемпионата мира. Туда, скорее всего, пригласят тех, кто в этом сезоне демонстрировал высокие результаты на Бриллиантовой лиге, а также тех, кто хорошо выступит в Тэгу. Я по этим критериям на коммерцию не попадаю. Но речь идет не только о том, чтобы принять решение закрыть этот сезон. Я думаю о целесообразности продолжения своей карьеры и подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. На то, чтобы понять, стоит ли это делать, я отвел себе ближайший месяц.

- Вас так подкосила травма и невозможность поехать на «мир»?

- Нет, это не депрессивное настроение, которое накрывает после того, как исчезает локальная цель, к которой ты стремишься. У меня просто накопилась внутренняя усталость и неудовлетворенность собой. Я перестал соответствовать тем критериям и стандартам, которые определил для себя. Всегда считал, что в задачу спортсмена входит поделиться тем, что тебе дал Бог, со зрителями. А у меня, что ни старт, то мимо. Отбывать номер не хочется, а какого-то внутреннего напряжения, огня у меня уже нет. Так что даже при довольно высоком уровне результатов не могу пока найти мотивацию для дальнейшего пребывания в спорте. Но время для того, чтобы все взвесить и принять решение у меня теперь есть. 

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в