Новости

Все новости Тульские Интервью
Время молодых

Время молодых

10 мая 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Старший тренер сборной команды России по легкоатлетическим многоборьям Сергей Желанов в интервью Rusathletics.com оценил результаты, показанные на Кубке России, и порадовался прогрессу молодых спортсменов.

- Сергей Викторович, как вы прокомментируете настоящий прорыв в результатах у победителя Кубка России Сергея Свиридова, который выполнил олимпийский норматив?

- Я личный тренер Свиридова, поэтому могу сказать, что ждал от него такого выступления. Его прогресс за последние 8 месяцев был очень мощным. К тому же Сережа - талантливый и амбициозный парень, чье время наконец-то пришло. Вообще с огромной радостью констатирую, у нас подрастает поколение очень сильных многоборцев, которые составляют конкуренцию не только на российском, но и международном уровне. Посмотрите на результаты призеров Кубка России. Все – за 8000 очков! Такого раньше не было. Артем Лукьяненко не дотянул до олимпийского норматива (8200), но, уверен, что на чемпионате России в Чебоксарах он сможет выполнить квалификацию.

- Судя по тому, насколько Сергей Свиридов превзошел личный рекорд, ваш ученик в каждом из видов десятиборья прыгнул практически выше головы?

- А я считаю, что у него было несколько провальных результатов, которые сильно уступают нынешнему уровню его подготовки. Например, мы планировали 2.03 в высоте, а получилось только 1.94. Но я отмечу, что эта неудача его не подломила. Потом было отличное выступление на дистанции 400 м, хороший барьерный бег. В толкании ядра у Сергея есть запас, тоже я могу сказать и о метании диска, хотя результат на Кубке был хороший: техника поставлена первым тренером Сережи – его отцом. Копье было шикарное. После первой попытки, где он показал 68.89, я запретил Сергею метать дальше. В прыжке с шестом тоже есть запас. Его должен будет «вытащить» специалист, который будет работать со Свиридовым. На дистанции 1500 м Сергей бежал «под заказ». Мы с ним посчитали, что для молодежного рекорда России надо будет показать 4:26. На 7 секунд быстрее личного рекорда. Сережа сказал, что сделает. И сделал.

- Несмотря на то, что ваш ученик выполнил олимпийский норматив, место в сборной ему никто не гарантировал.

- Естественно, поскольку, согласно нашим правилам, отбор проводится на чемпионате России. Надо попадать в первые два призера. При этом надо иметь в активе результат от 8200 очков. На данный момент такой есть у двух спортсменов: Свиридова и Алексея Дроздова, который набрал на чемпионате мира в Тэгу 8313 очков. Но есть еще и Шкуренёв, и Табала. Есть реальная конкуренция!

- Почему на Кубке России не все виды делала Екатерина Большова?

- Она была очень хорошо готова, но у Кати тянуло заднюю поверхность бедра, поэтому вместе с ее личным тренером мы решили не рисковать ее здоровьем. Она показала отличный результат в барьерах, в высоте, толкнула ядро и прыгнула в длину. Я считаю, что Катя – претендентка номер один на победу на чемпионате России. Татьяна Чернова от отбора освобождена, как действующая чемпионка мира. Она поедет выступать в Гетцисе, остальные поедут в Чебоксары. Так что там будет очень интересно.

P.s. В заключительный день кубка России по многоборьям юниорский рекорд страны установил спортсмен из Красноярского края Евгений Лиханов, который по сумме восьмиборья набрал 6225 очков. Евгений пробежал стометровку за 11.55, прыгнул в длину на 6.99, толкнул ядро на 14.57, преодалел круг по стадиону за 51.53, в барьерном спринте показал 14.23, преодолел высоту 2.06, отправил копье на 53.19 и пробежал 1000 м за 3:53.98. Предыдущее достижение (6157) принадлежало Александру Зябреву и было установлено 8 лет назад в Туле.


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в