Новости

Все новости Тульские Интервью
Внеси свою лепту

Внеси свою лепту

05 апреля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
К нам на почту пришло такое письмо по поводу условий занятия легкой атлетикой в нашем городе. С согласия автора публикуем его полностью.

"Здравствуйте! Моя дочь занимается лёгкой атлетикой и я делал запрос в Комитет по спорту Тульской области о легкоатлетическом манеже и писал на сайте правительства Тульской области о необходимости его строительства и вот какой ответ я получил:

Уважаемый Александр Николаевич, рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Электронную приёмную правительства Тульской области 30.11.2011 по вопросу создания условий для занятий по легкой атлетике, сообщаем следующее.

Эксплуатация легкоатлетического манежа находится в компетенции его собственника.

Собственником легкоатлетического манежа является общество с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Арсенал" (далее ФК "Арсенал").

Учреждения дополнительного образования ежегодно арендуют легкоатлетический манеж и легкоатлетическое ядро стадиона ФК "Арсенал" за счёт бюджетов Тульской области и города Тулы. В настоящий момент легкоатлетический манеж арендуют 3 учреждения (ДЮШС № 2, ГУТО ЦСП "Школа высшего спортивного мастерства", СДЮШОР по легкой атлетике и художественной гимнастики).

Занятия по легкой атлетике проводятся согласно расписанию в соответствии с договором аренды помещения.

Вместе с тем следует отметить, что построенный в 1966 году легкоатлетический манеж ФК "Арсенал" действительно не соответствует современным общепринятым стандартам, необходимым для обеспечения проведения тренировочного процесса и соревнований высокого уровня по легкой атлетике.

Одновременно сообщаем, что в регионе существует острая потребность строительства современного крытого легкоатлетического манежа. Это возможно только при условии его включения в перечень объектов, финансируемых за счёт средств долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2012-2016 годы" (далее - Программа), утвержденной постановлением правительства Тульской области от 31.10.2011 № 105.

Проект закона Тульской области "О бюджете Тульской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" внесён в Тульскую областную Думу и принят в первом чтении.

Вопрос внесения изменений в Программу и включения в перечень мероприятий строительства крытого легкоатлетического манежа может быть рассмотрен при уточнении бюджете Тульской обасти в 2012 году при условии получения дополнительных доходов бюджетом Тульской области.

Комитет, в свою очередь поддерживает Вашу инициативу развития легкой атлетики на территории Тульской области и окажет необходимую поддержку в пределах своей компетенции.


Готов на дальнейшее контактирование. Спасибо."


Если бы все причастные к легкой атлетике в Туле проявили такую активность, то у нас уже стоял бы свой современный легкоатлетический манеж, такой как в Пензе (смотри предыдущую заметку) или других городах страны. Деньги государство под это выделяет значительные, только строят тем кто проявляет заинтересованность. Ничего свехъестественного для этого делать простым жителям не нужно. Для начала просто пройти по ссылке и оставить свое мнение о вопросе на Портале Правительства Тульской области

Заинтересованность жителей должна отразиться на активности Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике в решении этого вопроса, а на желание одного человека никто реагировать не будет!


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в