Новости

Все новости Тульские Интервью
Виталий Мутко выступил с докладом

Виталий Мутко выступил с докладом

19 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Виталий Мутко выступил с докладом на совместном заседании Комитетов Государственной Думы по физической культуре и спорту и по делам молодежи

Видеосюжет ТК "Россия-2"

17 ноября в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по делам молодежи на тему «О состоянии и перспективах развития физической культуры, спорта и молодежной политики в Российской Федерации (в рамках реализации Постановления Государственной Думы от 07.07.2011 г. № 5712-5 ГД)». С основным докладом выступил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, который подвел итоги совместной работы Министерства и Государственной Думы.

В мероприятии приняли участие: председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, председатель Комитета Государственной Думы по делам молодежи Павел Тараканов, а также заместители председателей и члены Комитетов.

В начале заседания В. Мутко поприветствовал собравшихся и поблагодарил за совместный труд и работу. «Конечно, достаточно еще проблем в развитии физической культуры и спорта, в сфере молодежной политики, но в целом я бы хотел отметить, что при поддержке и конструктивном серьезном настрое депутатского корпуса, прежде всего двух Комитетов, нам удалось очень многое в нашей стране изменить», – сказал он.

«Самое главное, что в России изменилось отношение к физической культуре и спорту, сформировались принципы молодежной политики, – отметил В. Мутко в своем выступлении. – Теперь у нас есть целостная линия развития отрасли, определены стандарты финансирования, создано действенное правовое поле, решены вопросы управления. Сейчас есть ясность по всем моментам – кто за что отвечает, разграничены полномочия».

Министр сообщил, что за последние четыре года совместной работы Минспорттуризма России и Государственной Думы было принято около 300 нормативно-правовых актов, регулирующих базовые аспекты существования спортивной отрасли. Также, по словам главы Минспорттуризма России, внесено около 30 поправок в другие законы, влияющие на спортивно-правовые отношения в нашей стране.

Как подчеркнул В. Мутко одной из ключевых задач Министерства стало решение вопросов управления спортом: «Мы подписали Соглашения о разграничении полномочий со всеми общероссийскими спортивными федерациями по олимпийским видам спорта, а также с Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России. Многие федерации стали получать субсидии на реализацию своих полномочий. Считаю эту работу законченной: принятие поправок к главному закону, касающихся деятельности федераций, ставит в ней точку».

«Одним из важнейших решений стало принятие в 2009 году Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года, которая устанавливает конкретные целевые показатели, предусматривает сбалансированное развитие как спорта высших достижений, так и массового спорта, адаптивной физической культуры  и многое другое», – продолжил глава ведомства.

Говоря о строительстве спортивных объектов В. Мутко отметил, что «главными основаниями для выделения средств на строительство является наличие у региона собственной программы развития спорта и обеспеченность спортивными сооружениями. За период 2008–2010 годов в нашей стране в эксплуатацию введено более 12 000 спортивных сооружений. Сегодня в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» задействовано 77 субъектов. В следующем году только на направление «Массовый спорт» будет выделено уже около девяти миллиардов рублей».

«Мы испытываем чувство выполненного долга, – отметил, в свою очередь, А. Сихарулидзе. – За четыре года наши инициативы увенчались принятием нескольких важных законов, направленных на развитие и улучшение спортивной отрасли, подъем детского и студенческого спорта, подготовку резерва для национальных сборных команд. Созданы заделы для работы будущего состава Государственной Думы. Надеюсь, депутаты и впредь будут тесно сотрудничать с государственным органом управления спорта».

В ходе заседания министр также ответил на многочисленные вопросы собравшихся, касающиеся развития детско-юношеского спорта, кадрового обеспечения, студенческих отрядов, подготовки спортивного резерва, и многие другие.

По завершении совместного заседания В. Мутко вручил ведомственные награды Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва (2007–2010) и еще раз поблагодарил их за плодотворную работу по принятию законодательной базы в области спорта.

Источник: http://www.minstm.gov.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в