Новости

Все новости Тульские Интервью
Виталий Мутко: Спорт – важнейший элемент в воспитании детей

Виталий Мутко: Спорт – важнейший элемент в воспитании детей

01 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Во время национального спортивного праздника "Спортивная семья" Министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко ответил на вопросы корреспондента нашего пресс-центра. Глава Минспорттуризма России отметил, что подобные мероприятия помогают не только развитию спорта в нашей стране, но и укрепляют общечеловеческие семейные ценности.

- Виталий Леонтьевич, насколько важную роль, на ваш взгляд, играют такие турниры, как праздник "Спортивная семья" в развитии и воспитании детей?

- Однозначно, подобные соревнования нужно возрождать – это важно для популяризации спорта. Система ценностей, взгляды на жизнь у человека закладываются в семье, с самых ранних лет. Первые шаги ребенок делает с помощью родителей, у них он учится правильно смотреть на жизнь, получает навыки человеческого общения. Ведь если в семье изначально царит здоровый дух, позитивное отношение к спорту и правильный режим, то подросток сумеет выстоять против тех соблазнов, которые его окружают. Он не пропадет на улице, пойдет учиться и работать, вольется в коллектив. Спорт ведь очень дисциплинирует.  Нужно уделять массовому спорту больше внимания на телевидении, спортивных передач должно быть больше.

- Как это может помочь развитию спорта в регионах?

- Я общался с семьями из разных регионов, и я вижу у всех желание регулярно заниматься физической культурой. Все участники очень заинтересованы в том, чтобы в их городах появлялись новые спортивные объекты. И это здорово – значит, та работа, которую мы ведем, дает правильный результат. В перспективе мы планируем проводить больше таких мероприятий, организовывать соревнования для многодетных семей. Настало время придать этому массовому мероприятию общенациональное значение, подключать все регионы.

- Что может способствовать привлечению на подобные праздники большего числа участников?

- Сейчас ведется работа над разработкой системы поощрения. Нужно более серьезно стимулировать население к участию в массовых соревнованиях, и это касается не только ценных призов. Может быть, даже стоит пойти по такому пути: в городе, который представляла команда-победительница, в качестве вознаграждения построить новый ФОК, например. И такие семьи могут стать примером для других.

- Вы неоднократно говорили, что спорт помогает преодолеть себя…

- Конечно! Когда в выходной день семья выбирает активный отдых и дружно идет в парк кататься на велосипедах или совершать пробежки, когда мама, папа и ребенок идут плавать в бассейне или встают на лыжи, это создает определенный образ мышления, образ жизни. Спорт – это один из важнейших элементов в семейном воспитании, он помогает воспитывать правильные ценности.

Источник: http://ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в