Новости

Все новости Тульские Интервью
Въезд в тоннель под Ла-Маншем

Въезд в тоннель под Ла-Маншем

21 декабря 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Въезд в Евротоннель, соединяющий под Ла-Маншем Великобританию и Францию, украсили огромными Олимпийскими кольцами шириной около 10 метров и высотой почти в 5 метров.

Олимпийские кольца и надпись “Направление – Лондон 2012” украсили въезд в тоннель под Ла-Маншем с территории Франции. По этой железнодорожной ветке связывают столицу летних Игр будущего года с Парижем и Брюсселем экспрессы “Евростар”.

Как было объявлено сегодня организаторами, чтобы массивных размеров символику не сорвало воздушным потоком от поездов, проходящих там на скоростях до 160 км в час, каждый элемент зафиксирован на стене десятью якорями.

Пять олимпийских колец были собраны во французском Лилле. Общие размеры объекта составили 9,4 х 4,6 м. На их установку над въездом в тоннель неподалеку от города Кале пяти скалолазам потребовалось две ночи работы. Результат операции был представлен сегодня публике в рамках специального мероприятия под названием “День 20/12”.



В прошлом марте на лондонском международном вокзале Сент-Пэнкрас, откуда в континентальную Европу отправляются скоростные составы “Евростар”, была также сооружена конструкция из олимпийских колец. 20-метровые алюминиевые кольца подвесили под сводами огромного здания. Данная композиция стала первой из серии аналогичных объектов, которые появятся на ключевых развязках столицы в преддверии Олимпиады.

Вокзалу Сент-Пэнкрас отводится важная роль в период Игр-2012. По планам столичных властей, отсюда новые высокоскоростные поезда “Джэвлин” будут доставлять болельщиков в Олимпийский парк всего за семь минут.

В минувшем сентябре начались работы по созданию гигантских олимпийских колец, которые будут висеть на знаменитом Тауэрском мосту. Эта композиция будет складной, чтобы позволить его пролетам полностью открываться. Как ожидается, она будет закончена к середине весны.

На украшение Лондона огромными олимпийскими кольцами, по появившимся сведениям, будет потрачено более 3 млн фунтов стерлингов /4,7 млн долл/.

Источник: http://ru.euronews.net/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в