Новости

Все новости Тульские Интервью
В Run ASICS Krasnodar приняли участие 6021 человек!

В Run ASICS Krasnodar приняли участие 6021 человек!

16 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
RUN ASICS KRASNODAR: общий вклад участников составил 500 000 рублей!

Сеть спортивных магазинов «Высшая Лига» и компания ASICS организовали в Краснодаре массовый  благотворительный забег с участием 6 021 человека.
 
10 сентября состоялся ежегодный российский легкоатлетический забег RUN ASICS KRASNODAR «5000 метров с «Высшей Лигой», организованный сетью спортивных магазинов «Высшая Лига» совместно с компанией  ASICS,  одним из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви из Японии.

RUN ASICS  KRASNODAR – одно из наиболее значимых событий для любителей бега в России. В Краснодаре этот ежегодный забег проводился уже в седьмой раз. В этом году в забеге принял участие 6 021 участник.  География забега поражает своим масштабом. Начинающие бегуны и просто любители бега смогли бежать среди лучших стайеров России из Краснодара и Краснодарского края, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Воронежа, Йошкар-Олы, Чебоксар, Москвы, Санкт-Петербурга и даже из Украины.

Призовой фонд седьмого российского легкоатлетического забега составил 300 тысяч рублей. Забег проходил по улице Красной - центральной улице города, со стартом и финишем на Пушкинской площади.

В рамках RUN ASICS KRASNODAR  «5000 метров с «Высшей Лигой» также состоялся пятый легкоатлетический забег среди журналистов с отдельным призовым фондом в 100 000 рублей.

Впервые забег RUN ASICS KRASNODAR «5000 метров с «Высшей Лигой» стал благотворительным. Все средства, собранные со стартовых взносов торжественно переданы директору детско-юношеской спортивной школы №2 г. Краснодара,  прославленному  кубанскому спортсмену  Михаил  Михайловичу Барибану. Общий  вклад участников RUN ASICS KRASNODAR составил 500 000 рублей!

Общую зарядку перед стартом провела Олимпийский призер, чемпионка мира Татьяна Чернова и шестикратный чемпион мира  Андрей Храмов (спортивное ориентирование). После забега состоялась автограф-сессия Татьяны Черновой. Спортсменка раздала более двух сотен автографов, а поклонники никак не хотели отпускать чемпионку мира.

В рамках мероприятия каждый желающий мог проверить свои силы в беге на короткие дистанции и соревнованиях на велотренажерах от компании Life Fitness. Наградой для победителей и призеров этих конкурсов стали высокотехнологичные беговые кроссовки ASICS.
Победители и призеры получали призы из рук генерального менеджера ООО «АСИКС РУС» Игоря Фомина и генерального директора сети спортивных магазинов «Высшая Лига»  Алексея Пшеничного.

Призовые места в седьмом ежегодном российском легкоатлетическом забеге RUN ASICS KRASNODAR «5000 метров с «Высшей Лигой» заняли:
 
Традиционно забег «5000 метров с Высшей Лигой» привлекает  обширное внимание со стороны СМИ, профессиональных спортсменов, многочисленных любителей спорта со всего Юга России, и других регионов страны и даже ближнего зарубежья. Возраст участников не ограничен – от годовалых малышей до бегунов самого почтенного возраста.

Самый старший участник забега – Залесов Михаил – 82 года (Михаил уже седьмой год подряд получает приз в этой номинации).

Самый младший участник забега – Жигульков Марк – 3 месяца (Марк  преодолел всю дистанцию на маминых руках).

По всему миру от Стокгольма и Рима до Нью-Йорка и Мельбурна компания ASICS занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции. Парижский Марафон 2011 – 42,2% марафонцев бежали в кроссовках ASICS. Марафон в Токио 2011 – 57% участников бежали в кроссовках ASICS. Марафон Двух Океанов в Кейптауне 2011 – 48,48% спортсменов, выбравших дистанцию 56 км, бежали в кроссовках ASICS. Московский марафон мира 2010 – 39% участников финишировали в кроссовках ASICS.

На RUN ASICS KRASNODAR  «5000 метров с «Высшей Лигой» 60% победителей финишировали в кроссовках ASICS.

Источник: http://skirun.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в