Новости

Все новости Тульские Интервью
В Москве встретили триумфаторов Универсиады

В Москве встретили триумфаторов Универсиады

25 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Москве встретили спортсменов, которые вернулись из китайского Шэньчжэня. По итогам летней Универсиады наша команда завоевала 132 медали и заняла второе место. В Домодедове атлетов ждали многочисленные болельщики и журналисты.

Эта Универсиада стала одной из самых успешных в истории российского студенческого спорта - 132 медали, причем 42 золотые. Каждая награда давалась кровью и потом. Ведь главные наши конкуренты - китайцы - выступали дома, а здесь победить их просто невозможно. Ко всему прочему россияне боролись с невыносимо жаркой погодой.

После многочасового перелета триумфаторы студенческих игр выглядели немного опустошёнными и уставшими. Спортсмены возвращаются домой в три этапа, во вторник в Москве приземлился второй чартер, на котором прилетели тхэквондисты, стрелки и парусники. В Домодедове их встречали многочисленные журналисты, родные и болельщики.

До этой Универсиады российские яхтсмены не могли похвастаться серьезными достижениями, но в Китае им удалось завоевать две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали - это настоящий прорыв. К Универсиаде яхтсмены готовились за границей, но, возможно, после таких успехов базы для парусного спорта появятся и в России.

Для многих студентов это была первая в жизни Универсиада. И этот опыт может стать бесценен в будущем на более крупных соревнованиях, таких как чемпионаты мира и Олимпийские игры.

К сожалению, тхэквондисты и парусники на следующей Универсиаде в Казани выступить не смогут - эти виды не включены в программу соревнования. Зато у спортсменов есть шанс заявить о себе на лондонской Олимпиаде, до которой осталось меньше года.
Источник: http://www.newsland.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в