Новости

Все новости Тульские Интервью
В Москве прошло совещание по подготовке к Универсиаде 2013

В Москве прошло совещание по подготовке к Универсиаде 2013

07 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Основной темой встречи стал вопрос безвизового въезда участников универсиады

Сегодня в Полномочном представительстве РТ в РФ прошло совещание по вопросу безвизового въезда участников XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Организатором встречи выступила «Исполнительная дирекция «Казань 2013». В работе совещания приняли участие представители Пограничной службы ФСБ России, Первой службы ФСБ России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Министерства транспорта РФ, МИДа РФ. Вел встречу первый заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров.

Совещание прошло по итогам заседания, состоявшегося 21 сентября в Минспорттуризме России. Оно было посвящено подготовке к Универсиаде-2013 в Казани. В его работе приняла участие межведомственная рабочая группа по осуществлению координации и контроля деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов России и органов местного самоуправления, а также по обеспечению взаимодействия указанных органов и иных организаций в связи с подготовкой и проведением Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

Заседание прошло под руководством министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко в режиме видеоконференции. В нем приняли участие генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов, также на связь с Москвой из Казанского Кремля вышли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

На встрече Владимир Леонов рассказал об основных мероприятиях по подготовке к Универсиаде 2013 и затронул вопросы регулирования ускоренной и упрощенной процедуры въезда и выезда с территории Российской Федерации, упрощенной процедуры получения виз, процедуры пограничного и таможенного контроля, обеспечения транспортных перевозок в связи с подготовкой и проведением Универсиады.

На сегодняшней встрече было решено, что участники Универсиады 2013 — спортсмены, тренеры, врачи – получат для въезда в нашу страну именные «приглашения», которые позволят им въехать и выехать из России без визы. Работа по выдаче «приглашений» будет осуществляться при поддержке консульского отдела МИДа РФ. Персональный состав участников соревнований страны должны будут предоставить оргкомитету Универсиады 2013 за месяц до начала игр.

Также на встрече говорилось о необходимости изучения пропускной способности российских аэропортов. Было отмечено, что около 50 процентов зарубежных участников в Казань будут добираться через Москву — аэропорты Домодедово и Шереметьево.

Источник: http://kazan2013.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в