Новости

Все новости Тульские Интервью
Утро седьмого дня

Утро седьмого дня

02 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
В последней утренней сессии чемпионата мира, которая проходит на стадионе, состоялись квалификации в метании молота и тройном прыжке, предварительные забеги на 100 м с/б у женщин, на 200 м у мужчин и в женской эстафете 4х400 м.

Татьяна Лысенко в первой попытке выполнила квалификационный норматив в метании молота. Для попадания в финал нужно было отправить снаряд за 71 м. У Лысенко – 71.94. Лучший результат в квалификации показала китаянка Чжан Вэньсю – 74.17.

Татьяна Лысенко:
«Свою задачу на сегодня – в первой попытке отобраться в финал – я выполнила. Что ещё сказать? Сектор отличный, зрителей много. Все хорошо!»

В полуфинал бега на 100 м с/б напрямую попадали первые четыре спортсменки в каждом из 5 забегов и четверо добирались по времени. Чемпионка России Татьяна Дектярева в своем забеге была третьей с результатом 13.05. Быстрейшей в первом круге соревнований оказалась лидер сезона Салли Пирсон из Австралии – 12.53.

Квалификационный норматив в тройном прыжке составлял 17.10. К сожалению, Алексей Федоров не смог пробиться в финал. В лучшей попытке чемпион России показал 16.42. Самый дальний прыжок дня в активе кубинца Алексиса Копельо – 17.31. Олимпийский чемпион Нельсон Эвора из Португалии и действующий чемпион мира британец  Филлипс Айдоу, также вышли в финал, улетев на 17.20 и 17.17 соответственно.

Больше всего публика ждала забегов на 200 м. Всем было интересно, как поведет себя дисквалифицированный в финале стометровки Усэйн Болт. Ямаец не изменил себе – улыбался в камеру, демонстрировал свою фирменную позу лучника. Но непосредственно перед стартом он провел рукой перед лицом, как будто стерев улыбку, и принял абсолютно серьёзный вид. Не разочаровал зрителей Болт и своим бегом: именно он был быстрейшим в первом круге. Пройдя последние метры дистанции пешком, Болт остановил секундомер на отметке 20.30. Полуфиналы на этой дистанции пройдут сегодня в вечерней программе.

В женской эстафете 4х400 м было проведено три предварительных забега. Формула выхода – два плюс два. Россиянки выиграла свой забег с лучшим результатом сезона в мире – 3:20.94. В составе команды бежали: Ксения Вдовина, Ксения Задорина, Людмила Ливтинова и Антонина Кривошапка. Также в финале выступят сборные: США, Украины, Белоруссии, Ямайки, Великобритании, Чехии и Нигерии. Американки сегодня показали лишь четвертое время, но за них не бежали ни Эллисон Феликс, ни Саня Ричардс-Росс.
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в