Новости

Все новости Тульские Интервью
Уильямс и Джетер – лучшие в США

Уильямс и Джетер – лучшие в США

10 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Чемпионы мира Джесси Уильямс и Кармелита Джетер стали обладателями высшей награды США в легкой атлетике - Jesse Owens Award.

Высотник Джесси Уильямс провел лучший год в карьере, начав его в феврале победой на зимнем национальном первенстве и завершив в сентябре золотом чемпионата мира. На национальном отборе в Юджине Уильямс установил личный рекорд, показав лучший результат сезона в мире - 2.37. В Тэгу Джесси принес своей стране первую после чемпионата мира 1991 года золотую медаль в прыжке в высоту. Американец также стал победителем общего зачета Бриллиантовой лиги, в острой борьбе опередив олимпийского чемпиона Андрея Сильнова. За 31-летнюю историю вручения Jesse Owens Award Уильямс стал первым прыгуном в высоту, который получил эту награду.

Кармелита Джетер также доминировала весь год, начав его с победы на Prefontaine Classic, где она показала лучший результат сезона в мире - 10.70. На чемпионате США Кармелита не только победила в беге на 100 м, но также заняла второе место на дистанции вдвое длиннее. Кроме триумфа в Тэгу, Джетер также выиграла этапы Бриллиантовой лиги в Стокгольме, Лондоне, Брюсселе, Монако и Цюрихе. А по итогам этой престижной серии соревнований первенствовала на дистанциях 100 и 200 м. На чемпионате мира американка повторила результат национального первенства. 100 м – золото, 200 м – серебро. К тому же, выступая на последнем этапе эстафеты 4х100 м, она привела сборную США к победе в этом виде программы.

Jesse Owens Award была учреждена 30 лет назад в честь великого легкоатлета Джесси Оуэнса, который на Олимпийских играх 1936 года победил в беге на 100 и 200 м, эстафете 4х100 м и прыжке в длину. Это наивысшая награда федерации легкой атлетики США.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в