Новости

Все новости Тульские Интервью
Тысячи британцев приняли участие в благотворительном забеге

Тысячи британцев приняли участие в благотворительном забеге

03 апреля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Тысячи британцев приняли участие в спринтерских забегах и благотворительном параде на Олимпийском стадионе в Лондоне во время тестового мероприятия 1 апреля.

Более пяти тысяч человек были отобраны для участия в забегах на 100 метров и эстафеты 4х100. Четверть этих мест получили представители благотворительных организаций, которые смогут использовать это событие для сбора пожертвований.

Инициатива была поддержана мэром города Борисом Джонсоном, который таким образом надеется дать лондонцам почувствовать, что это "их собственный стадион".

Тестовое мероприятие в олимпийской деревне Gold Challenge - часть большой предолимпийской программы, которая собирает средства для 150 партнерских благотворительных фондов. Забеги и костюмированный парад стали также первыми из серии событий на Олимпийском стадионе наравне со спортивной школьной Олимпиадой и университетским чемпионатом по легкой атлетике. Все они должны были продемонстрировать организаторам, а также службам безопасности и охраны здоровья, что объект готов к Играм-2012.
Наблюдали за соревнованиями 1 апреля  более 15 тысяч зрителей. После Олимпиады стадион закроется на год до того, как его новый владелец проведет реконструкцию, несколько уменьшит его и подготовит к проведению новых соревнований.

Источник: http://ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в