Новости

Все новости Тульские Интервью
Тула в полуфинале Чемпионата мира

Тула в полуфинале Чемпионата мира

24 августа 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Пекине стартовала утренняя часть третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике. Во всех видах программы принимали участие российские спортсмены.

Заставила понервничать чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова. Она с первой попытки взяла начальную высоту 4.40, но затем сделала два неудачных прыжка на 4.55 (при нормативе 4.60). Затем Анжелика собралась и в прекрасном стиле с огромным запасом преодолела этот рубеж. Правда, чуть не довела до обморока своего тренера, болельщиков и себя саму. Судьи не стали больше мучить спортсменок и вывели в финал 14 человек, которые смогли прыгнуть 4.55.

Действующий чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков также заставил всех поволноваться. Квалификация у прыгунов в длину была 8.15. В первой попытке Меньков приземлился за восьмиметровый рубеж, но с минимальным заступом и судьи подняли красный флаг. Во второй он прыгал очень аккуратно и показал 7.96. Этот результат долго позволял ему быть 12-м, но в заключительной попытке Радек Юшка из Чехии показывает 7.98 и выбивает Сашу из финала. Меньков прыгает следом, невооруженным глазом видно, что он очень собран. Разбег и россиянин улетает на 8.08! Он в финале!

В беге на 400 метров принимали участие три россиянки. Было проведено шесть забегов и для выхода в финал напрямую нужно было финишировать в первой тройке, еще шестеро добирались по результату. В третьем забеге серебряный призер командного чемпионата Европы Мария Михайлюк  финишировала четвертой, показав 52.6 и этого результата ей не хватило для добора в финал. Надежде Котляровой, чтобы стать третьей в своем забеге понадобилось установить личный рекорд – 51.42 и она в полуфинале.


Третьей финишировала в заключительном забеге и Екатерина Реньжина. Она вышла в полуфинал с результатом 51.55. Личный рекорд Екатерины 51.51 секунды, ей пришлось бежать в первом круге почти по своему лучшему результату. Лучшее время дня у Шоны Миллер с Багамских островов – 50.53.

Екатерина Ренжина:

«Бег был скорее тактический. Задача была попасть в полуфинал. Понимала, что это сложно сделать, но у меня получилось. Так что рада. Пришлось работать до самого финиша. Я вообще пока не понимаю, что происходит. Только позавчера прилетела в Пекин, вчера впервые размялась. Еще хожу с мыслями - кто я и где я? (смеется) Но если серьезно, то здесь очень душно».

В беге на 3000 метров с препятствиями россиянки выглядели очень неубедительно. Из трех наших участниц ни одна не смогла пробиться в финал. Для того, чтобы выйти в главный забег нужно было финишировать в первой тройке, еще шестеро добирались по результату. В первом забеге Людмила Лебедева показала в первом забеге 11-й результат – 9:58.65. Екатерина Досейкина во втором забеге и вовсе стала 15-й – 10:13.26. Наталья Аристархова показала 11-е время в третьем забеге – 10:02.79. В итоге Лебедева заняла 36-е место, Аристархова – 38-е, а Досейкина - 41-е.

Читайте полностью

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в