Новости

Все новости Тульские Интервью
Трудный выбор

Трудный выбор

17 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
На Ямайке пытаются выяснить: кто самый быстрый спринтер прошедшего сезона в беге на 100 м.

Среди тех, кто претендует на звание «самого быстрого человека планеты», фигурируют три ямайца: рекордсмен мира и лидер сезона Усэйн Болт, действующий чемпион мира на этой дистанции Йохан Блейк и Асафа Пауэлл, который хоть и пропустил Тэгу, но в этом сезоне чаще всех «выбегал» из 10 секунд.

В этом году Усэйн ни разу не проиграл в тех забегах, где финишировал, и ни разу не бежал хуже 9.91. И это, несмотря на свои хронические травмы. У Асафы - второй результат сезона в мире (9.78), он выиграл национальный чемпионат и 8 раз за сезон «менял» 10 секунд. До сентября Пауэлл победил во всех соревнованиях, в которых травмы позволяли ему бежать в полную силу. Исключение – проигрыш Болту на этапе Бриллиантовой лиги в Риме.

А победу на чемпионате мира одержал Блейк, который смог сохранить концентрацию после того, как Болта сняли из-за фальстарта. Интересно, что в полуфиналах бега на 100 м у 15-ти атлетов были личные рекорды из 10 секунд, но только Блейк смог превзойти этот рубеж в полуфинале и финале. 9.95 и 9.92 соответственно. После чемпионата мира Блейк обыграл Асафу в Цюрихе, а также в Берлине. Уже на следующей неделе Йохан начнет подготовку к олимпийскому сезону.

На сегодняшний день, согласно рейтингу All-Athletics.com, расстановка в беге на 100 м такова: Блейк, Пауэлл, Болт. Но стоит подождать конца года, когда свое ранжирование произведут эксперты Track and Field News и Athletics International.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в