Новости

Все новости Тульские Интервью
Тайсон Гэй выбыл из строя до конца года

Тайсон Гэй выбыл из строя до конца года

19 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Американский спринтер Тайсон Гэй, являющийся трёхкратным чемпионом мира по легкой атлетике, не сможет нигде участвовать до конца нынешнего года. Тайсону была сделана операция на правом бедре, которое у него было травмировано. Операция завершилась успешно, и уже осенью Тайсон сможет начать тренироваться. Тайсон Гэй главный соперник Усейна Болта (рекордсмен мира по стометровке).

 У Тайсона за его карьеру было много различных травм. В конце августа в городе Тэгу (Южная Корея) стартует чемпионат мира, и Гэй собирался участвовать в нем. Чемпионат в Соединенных Штатах Америки был отборочным этапом на чемпионат мира, и из-за травмы Тайсон не смог в нем принять участие.

 Неучастие в национальном чемпионате лишило Тайсона возможности принять участие в чемпиона мире. Гэй бы боролся за медали в индивидуальных дисциплинах, таких как забег на 100 метров и забег на 200 метров. Не смотря на индивидуальные забеги, Тайсон мог бы выступить и в командном забеге, за сборную США. Эстафета, где участвуют 4 человека, каждый из которых должен пробежать сто метров. Но Гэй не был включен в расширенный состав сборной.

 Теперь 28й летний атлет будет усиленно тренироваться к «Олимпийским играм» 2012 года, который будут проходить в Лондоне.

 Тайсон трёхкратный чемпион мира. В 2007 году, на чемпионате мира в Осаке, он завоевал три золотых медали. Две медали в индивидуальных дисциплинах, забеги на 100 и 200 метров, и одну медаль в командной дисциплине. Американцы одержали победу в эстафете 4 по сто метров.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в