Новости

Все новости Тульские Интервью
Татьяна Лысенко: Медали важнее рекордов!

Татьяна Лысенко: Медали важнее рекордов!

15 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Женская сборная по легкой атлетике активно готовится к участию в лондонской Олимпиаде 2012 года. На вопросы корреспондента нашего пресс-центра ответила российская метательница молота Татьяна Лысенко, которая в августе этого года впервые в своей карьере стала чемпионкой мира.

-  Расскажите, Татьяна, какие у вас ближайшие планы? Чем сейчас занимаетесь?

- Я недавно была в Монако, где состоялся бал лучших легкоатлетов года и награждение победителей по версии IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций). Сейчас я нахожусь в Португалии на сборах и пробуду здесь до 22 декабря. Идет подготовка к Олимпийским играм в Лондоне, и очень важно на этом сосредоточиться.

- В 2011 году вы впервые стали чемпионкой мира. Вы шли к этому титулу долго. Следующая цель – олимпийское золото?

- В этом году мне удалось наконец-то выполнить все, что я запланировала. Надеюсь, что и будущий сезон принесет мне удачу. Конечно, хочется олимпийскую медаль, и чем выше проба, тем лучше.

- Вы пробились на Олимпийские игры в Лондон напрямую. Вы видите в этом только плюсы, или дополнительные отборочные этапы помогли бы лучше подготовиться к Играм?

- Я рада, что пробилась заранее. У меня есть благодаря этому возможность сконцентрироваться на подготовке к главному для каждого спортсмена турниру.

- Кого считаете своими главными конкурентами?

- К ним можно причислить всех финалистов Чемпионата мира 2011 года. Немка Бетти Хайдлер, конечно, особенно сильна.

- Мечтаете однажды вновь установить мировой рекорд, как это удавалось вам в 2006 году?

- Безусловно, это было бы здорово. Но важнее, конечно же, завоевать олимпийские награды.

- На что смогут претендовать российские легкоатлеты на Олимпиаде-2012, как считаете?

- Прежде всего, на хорошее выступление. Главное, показать все, на что мы способны. Ну, а там – как сложится: многое ведь, как известно, зависит от удачи.

- Многое в подготовке спортсменов зависит еще и от тех условий, в которых она проходит. На ваш взгляд, условия стали лучше?

- Постепенно все меняется к лучшему. Появляются новые спортивные объекты, и дальнейшему строительству нужно уделять как можно больше внимания. Также необходимо повысить уровень медицины, качество проводимых сборов. Увеличить тренерский состав, повысить профессионализм наших специалистов. Они должны получать достойную заработную плату. Помощь государства крайне необходима.

Источник: http://ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в