Новости

Все новости Тульские Интервью
Стадион «Лужники» обновят к ЧМ по легкой атлетике

Стадион «Лужники» обновят к ЧМ по легкой атлетике

06 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Реконструкция спортивной арены «Лужники» к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве в 2013-м, будет осуществлена в 2012 году, заявил агентству «Р-Спорт» президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, пишет РИА Новости.

XIV чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года. В минувшее воскресенье в «Лужниках» состоялся международный турнир «Московский вызов», который, по словам Балахничева, позволил «не только проверить готовность всех служб», но и «оценить в целом, насколько стадион сегодня готов для проведения крупных соревнований».

Собеседник агентства добавил, что выявленные замечания будут «обязательно учтены при подготовке и формировании инфраструктуры, которая начнет трансформироваться в 2012 году».

«Планируем в 2012 году провести реконструкцию спортивной арены «Лужников» и провести на стадионе первые соревнования - уже на новых дорожках и секторах», - сказал Балахничев.

«Следующий год будет посвящен реконструкции центральной арены, причем не только беговых дорожек, но и трех дополнительных разминочных мест, которые есть в «Лужниках», - продолжил глава ВФЛА. - Что касается покрытия секторов для прыжков в длину и высоту, справедливо вызывавших нарекания у спортсменов, то в них будет уложено новое покрытие, по всей видимости, компании Mondo, на котором проводились все чемпионаты мира и Олимпийские игры последних лет. Я думаю, что спортсмены будут довольны».

«Самый главный стадион страны уже соскучился по легкоатлетам и ждет их - атмосфера здесь просто необыкновенная, - отметил специалист. - Несмотря на то, что зрителей пришло немного - думаю, не более тысячи человек, - настроение у всех было праздничным. Да и ребята, большинство из которых впервые выступали в «Лужниках», чувствовали себя совсем иначе, чем, если бы соревновались на пустом стадионе, без трибун и болельщиков».


Источник: http://www.gdeetotdom.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в