Новости

Все новости Тульские Интервью
Соревнования по горному бегу в Удмуртии – испытание жарой.

Соревнования по горному бегу в Удмуртии – испытание жарой.

17 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
13 августа на горе Галанча в селе Дебёсы прошёл ХIII этап Гран-При России, открытые Чемпионат и Первенства Удмуртской Республики среди молодежи (1989-1991 г.р.), юниоров (1992-1993 г.р.), юношей и девушек (1994-1995, 1996-1997 гг.р.) по горному бегу. Соревнования прошли при 30-градусной жаре и отсутствии ветра.

После торжественного открытия соревнований состоялись забеги среди участников младших возрастных групп на 1 км. В забеге девушек одинаковое время (4:31) показали победительницы в разных группах - Тутаева Евгения (1998 г.р.) и Гаврилова Анастасия (1997 г.р.), обе из Зармедлинской СОШ (Дебёсы). Самыми массовыми были соревнования среди мальчиков – на старт вышли 44 участника. Если в группе 1998 г.р. и моложе Серебрянников Николай из Дебёсской СОШ на 10 секунд опередил преследователей, то призёры в группе 1996-97 г.р. уложились в 2 секундах: 1-е и 2-е места заняли Конов Алексей и Кашников Артём, представлявших ДЮСШ Каракулинского р-на, а на третье место мощным спуртом на финише вышел державшийся поначалу в середине забега Лабзеев Сергей из Козьмодемьянска (Марий Эл) – единственный участник среди мальчиков, не представлявший Удмуртию.

Забеги девушек на 2 км и юношей на 3 км 1994-95 г.р прошли в формате эстафет по 3 этапа. К сожалению, соревнования прошли не в планировавшемся изначально международном формате, но, как всегда, командные старты вызвали большой интерес со стороны зрителей. Исход борьбы был абсолютно непредсказуем, и лидеры как в женской, так и в мужской эстафетах менялись почти на каждом этапе. Время каждого участника фиксировалось и, кроме эстафеты, учитывалось в индивидуальном зачёте. Среди девушек победила Чикурова Кристина из ДЮСШ с Каракулино, а среди юношей – Сунцов Артём из Ежевской СОШ Юкаменского р-на.

Юниорки 1992-93 г.р (4 круга) и женщины в абсолютной категории (8 кругов) бежали в одном забеге. Со старта сформировалась плотная группа лидеров – юниорки Фёдорова Нелли (Малопургинский р-н), Будина Мария (с Дебёсы) и Болтачёва Наталья (с Понино), а также Иванова Оксана (Дебёсская ДЮСШ). В таком же порядке с минутными интервалами три лидера среди юниорок и финишировали, а Оксана Иванова продолжала уверенно бежать дальше и с большим отрывом победила среди женщин.

Последним в программе был забег мужчин на 12 км, в котором производился добор участников на Чемпионат мира по горному бегу, поэтому собрался сильный состав бегунов не только из Удмуртии, но и из Татарстана, Москвы и Московской обл. Плотную группу бегунов на первом круге провёл за собой Гусев Александр из Лыткарино Московской обл. На втором круге вперёд вышел Пелевин Иван из г. Сарапул Удмуртии. Однако и его лидерство было недолгим. На третьем круге вперёд вышел Пермитин Василий из Казани и бежал так уверенно, что на его лидерство уже никто не покушался до самого финиша. А вот судьба второго места решилась в самом конце забега – его занял Сидоров Олег, также из Казани, опередив Злобина Николая из Юкаменского р-на Удмуртии. В группе молодёжи первые места заняли также Пермитин Василий и Сидоров Олег, а на третье вышел Аминев Айнур из Москвы.

Хотелось бы отметить, что жаркая безветренная погода сильно повлияла на результаты соревнований, особенно, среди мужчин. Почти половина участников была вынуждена сойти с дистанции. Больше всего не повезло Емельянову Денису из Игринского р-на Удмуртии, получившему сильный тепловой удар на вершине главного подъёма на третьем круге. Дежурившая на соревнованиях бригада медиков проявила профессионализм и вывела спортсмена из тяжёлого состояния.

В заключение нужно отметить хорошую организацию соревнований – трасса хорошо размечена, на финише и в нескольких местах на трассе организованы пункты питания с холодной водой, чётко соблюдался регламент.

Источник: http://parsec-club.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в