Новости

Все новости Тульские Интервью
Скромная мечта

Скромная мечта

12 апреля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Пола Рэдклифф призналась, что будет счастлива, если на Олимпиаде в Лондоне станет бронзовым призером.

Британка Пола Рэдклифф – настоящая легенда бега на длинные дистанции. Она действующая рекордсменка мира в марафоне. Пола по три раза побеждала на престижнейших пробегах в Лондоне и Нью-Йорке. На чемпионате мира по кроссу Рэклифф дебютировала в 1993 году. В этой дисциплине у нее есть золото личного и командного первенства. Она становилась чемпионкой мира в марафоне, трижды – в полумарафоне. Завоевала золото чемпионата Европы в беге на 10 000 м. Имеет в активе победы на крупных турнирах на дистанциях 3000 и 5000 м. В конце этого года Поле исполнится 39 лет, 20 из них она выступает.

Единственные соревнования, на которых ей так и не удалось за эти годы завоевать медаль – Олимпийские игры. В Атланте она была пятой (5000 м), в Сиднее – четвертой (10 000 м). В Афинах сошла и с дистанции 10 000 м, и с марафонского забега. В Пекине финишировала 23-ей (марафон). И теперь Рэдклифф  признается, что будет невыразимо счастлива, если на Олимпийских играх в Лондоне завоюет бронзу. «Если бы я отвечала на этот вопрос в 2004-м, то сказала бы: «никаких вариантов, только золото». Но теперь все изменилось. И эту медаль я хочу больше всего на свете. Я впервые в жизни признаюсь, что у меня мало шансов стать призером. Но даже если это маловероятно, я все равно буду выворачиваться наизнанку, а там посмотрим, что из этого выйдет. Конечно, атмосфера в Лондоне будет удивительная. Я уже сейчас чувствую поддержку всех своих болельщиков. Это заставляет меня выкладываться на тренировках, это поможет мне показать на Олимпиаде все лучшее, что есть во мне».

Рэдклифф признает, что грядущие Олимпийские игры станут для нее последним шансом на медаль этих соревнований. «Я столько всего пробежала в своей жизни. Не хочу, чтобы меня тошнило от бега, ведь я так люблю то, что делаю. Сейчас я не могу назвать день, когда повешу кроссовки на гвоздик. Возможно, после Лондона. Но я никогда не говорю «никогда»».
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в