Новости

Все новости Тульские Интервью
Сильнейшие легкоатлеты России на Кубке губернатора Волгоградской области

Сильнейшие легкоатлеты России на Кубке губернатора Волгоградской области

24 января 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
XV Кубок губернатора Волгоградской области по легкой атлетике состоится в Волгограде 24 января, сообщил директор Центра спортивной подготовки по легкой атлетике Владимир Типаев в четверг.

В волгоградском турнире примут участие многие спортсмены сборной России, а также атлеты из Литвы, Эстонии и Украины. Приезд участников из дальнего зарубежья оказался невозможен из-за курса валюты, сказал В.Типаев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Волгограде.

"Спорт связывает людей мира - это лучший вариант. Хочу, чтоб спорт не был связан с политикой. В следующем году постараемся приглашать больше иностранцев", - отметил менеджер атлетов Айвар Каротамм.

Участникам турнира предстоит разыграть 12 комплектов медалей: мужчины будут соревноваться в беге на 60, 200 и 400 м и 1500 м, а также прыжках с шестом, в высоту и в длину. Женщины выйдут на старт забегов на 60, 200 и 400 м, в тройном прыжке и прыжках в высоту.

Призовой фонд турнира в 2015 году составит чуть более 1 млн рублей. Дисциплины по традиции поделены на две категории: Premium и Classic. От категории зависит размер премиальных выплат. В Premium премии за первые три места составят 45, 35 и 25 тыс. рублей; в Classic - 35, 25 и 15 тыс. рублей соответственно.

Почетными гостями соревнований будут олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко, ранее также неоднократно выступавшие на волгоградском турнире.

"Здесь всегда есть возможность установить лучшие результаты сезона в мире. Это стартовая позиция в начале сезона. Мне хочется, чтоб эта традиция продолжалась", - прокомментировала Т.Лебедева.

Ажиотаж вокруг допинга в российском спорте нагнетается специально, считает директор "Центра спортивной подготовки по легкой атлетике"

Шумиха, поднятая вокруг дисквалификации российских спортсменов, уличенных в применении допинга, связана с политической ситуацией, заявил директор ГБУ ВО "Центр спортивной подготовки по легкой атлетике" Владимир Типаев в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

"Я считаю, что излишний ажиотаж вокруг этой проблемы - это часть продолжения борьбы с сочинской Олимпиадой и вообще продолжение санкций (к России - ИФ)", - сказал В.Типаев.

По его словам, согласно докладу президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, за прошедший сезон у российских легкоатлетов взяли 4,5 тыс. проб на допинг. В то время как у всех остальных европейских представителей этого вида спорта - всего 2,6 тыс. проб.

"К моей спортсменке Антонине Кривошапке (специализируется в беге на 400 м - ИФ), когда она была на девятом месяце беременности, приезжали брать на допинг-контроль", - сообщил В.Типаев.

Он считает, что "это искусственно созданная проблема и попытка очернить заслуги всего нашего спорта".

В.Типаев также отметил, что структуры, ответственные за проверки на допинг, предупреждены о проведении в Волгограде Кубка губернатора по легкой атлетике, в котором примут участие многие члены сборной России. На турниры такого уровня проверяющие могут являться без предварительного уведомления.

20 января Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в