Новости

Все новости Тульские Интервью
Серебро Шубенкова и Сидоровой на этапах БЛ

Серебро Шубенкова и Сидоровой на этапах БЛ

31 июля 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Вчера, 30 июля, в Стокгольме (Швеция), состоялся 12-й этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. Россиянин Сергей Шубенков стал вторым в барьерном беге на 110 м с результатом 13,22. Он уступил только лидеру мирового сезона кубинцу Орландо Ортеге (13,18). Ильгизар Сафиулин в стипльчезе финишировал шестым. Из россиян в Стокгольм приехала также Екатерина Поистогова, но она не смогла завершить забег на дистанции 800 м. 

В прошлые пятницу и субботу в Лондоне прошел одиннадцатый этап легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига», на котором второй стала единственная россиянка, принимавшая участие в соревнованиях, Анжелика Сидорова. 

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова во второй раз за последнюю неделю побила личный рекорд на стадионе. В Лондоне россиянке со второй попытки покорилась отметка 4.79, что на три сантиметра больше ее предыдущего достижения. Отметим, что в манеже Анжелика имеет результат - 4.80. Правда, гречанка Николета Кириакопулу взяла 4.79 с первого прыжка и поэтому выиграла соревнования. Сидорова - вторая. Еще одна представительница Греции Катерина Стефаниди замкнула тройку призеров - 4.62.


В прыжке с шестом у мужчин продолжает демонстрировать свою невероятную форму чемпион Европы и Олимпийских игр Рено Лавилленье. Несмотря на то, что из-за непогоды мужской шест перенесли на второй день турнира,  француз добыл в Лондоне очередную победу, причем с рекордом соревнований - 6.03. А вот высота 6.10 ему трижды не покорилась.


Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт вернулся на дорожку. Напомним, ямаец из-за проблем с левой ногой снялся с этапов «Бриллиантовой лиги» в Париже и Лозанне, но решил пробежать в Лондоне стометровку. Правда, в столице Великобритании этот вид не входил в зачет соревнований. В итоге 28-летний спринтер и в забеге и в финале преодолел дистанцию с абсолютно одинаковым результатом 9.87 (лучшее время в сезоне для Болта), и оба раза финишировал первым. Стоит отметить, что в холодную и дождливую погоду пять финалистов из девяти выбежали из 10-ти секунд.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в