Новости

Все новости Тульские Интервью
Сэмюэлс уверенна, как она готовит, что защитит мировую корону - Тэгу 2011

Сэмюэлс уверенна, как она готовит, что защитит мировую корону - Тэгу 2011

09 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Дани Самуэльс установила личный рекорд в Сиднее.

Дани Самуэльс будет первой австралийской спортсменкой, которая выйдет на поле чемпионата мира в Тэгу 27 августа, и будет защищать свой титул чемпиона мира в рамках отборочного раунда женщин дискоболок на чемпионате  в день открытия.
 
"Я по прежнему уверенна в себе, обучение длится уже очень продолжительное время, и после нескольких стартов в Европе я могу чувствовать и видеть улучшения в моих бросках", сказала Самуэльс.
 
"Справедливости ради стоит сказать, что я не бросала пока достаточно далеко, но моя техника хороша и мне просто нужно начать расширять мои пределы."

"Я не вижу себя будущим чемпионом мира, это не является бременем или что-нибудь подобное, я отдаю себе отчет в своей способности и буду конкурировать с верой в себя и знания, с которыми я могу пойти туда и сделать это."
 
Сэмюэлс в 2009 году стала чемпионом универсиады (62.48m) и всего через несколько недель после этого главное событие. Она пошла дальше, стала самым молодым чемпионом в метание диска в истории и в Австралии первым золотым медалистом с личным рекордом 65.44m.
 
"Все в тот год в Берлине просто пошло по плану," Сэмюэлс продолжает. 

"Я провела около десяти недель за границей, похоже на то, что я в этом году на самом деле последовательно настаивалась на мой личный рекорд. Соревновательный опыт на Всемирной Универсиаде в Белграде был идеальный, и я не могла бы быть в большей устойчивости на моей форме."
 
"Именно там я узнала, как важно оставаться расслабленной и просто позволить случиться тому, что именно я чувствовала в соревновании, то и это, как я хочу чувствовать себя в этот раз."
 
В этом году Самуэльс заняла второе место (61.98m) в Samsung Бриллиантовой лиги в Шанхае после своего седьмого австралийского титула позволяющего автоматически претендовать на сборную в апреле. Приехав в Европу в начале июля, она с тех пор заняла третье место на Aviva Бирмингеме Гран-при сезона лучшие 62.33m и пятый (60.59m) в Монако Геркулеса до победы (60.04m) в конце прошлой недели на Нинове Мемориал встретятся в Бельгии.
 
"2011 был похож на 2009, я провела чуть более двух месяцев за рубежом и в отличие от прошлого года я перестала совершать поездки туда и обратно, потому что только отнимает от вас слишком много", Сэмюэлс продолжает.
 
"Мои соревнования до настоящего времени были выбраны стратегически и реально я думаю, что решения, которые мы сделали были идеальными, я полна энергии и готова к работе.

"Мне так повезло, что мой тренер Денис (Knowles) здесь со мной, это такой бонус, чтобы он был со мной все это время. В техническом виде нужно, чтобы была пара глаз, которой можно доверять, которые могут смотреть с разных точек зрения для предоставления консультаций и положительного подкрепления, когда я в нем нуждаюсь. "
 
По словам Сэмюэлс, конкуренция в Тэгу будет жестокой. Есть три спортсмена, которые четко стоят на ее пути на следующий титул в настоящее время, и Сэмюэлс следит за их формой.
 
"Надин Мюллер из Германии является нынешним лидером гонки, Даймонд имеет реальный шанс, она бросала 66 метров в этом году, и она определенно будет в миксе", сказала Самуэльс.
 
"Вы никогда не можете скидывать  со счета Yarelis Барриос Кубы, которая так часто выбрасывает около 65 метров и китайские метатели также имеющют броски далеко за пределами 67 метровой отметки в прошлом месяце."

Легкая атлетика Австралии ИААФ

Источник: http://www.iaaf.org/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в